已知:如图,直角梯形ABCD中,AD∥BC,∠A=90°,AB=6,BC=8,AD=14.E为AB上一点,BE=2,点F在BC边上运动

已知:如图,直角梯形ABCD中,AD∥BC,∠A=90°,AB=6,BC=8,AD=14.E为AB上一点,BE=2,点F在BC边上运动,以FE为一边作菱形FEHG,使点H... 已知:如图,直角梯形ABCD中,AD∥BC,∠A=90°,AB=6,BC=8,AD=14.E为AB上一点,BE=2,点F在BC边上运动,以FE为一边作菱形FEHG,使点H落在AD边上,点G落在梯形ABCD内或其边上.若BF=x,△FCG的面积为y.
(1)当x=____________时,四边形FEHG为正方形;
(2)求y与x的函数关系式;(不要求写出自变量的取值范围)
(3)在备用图中分别画出△FCG的面积取得最大值和最小值时相应的图形(不要求尺规作图,不要求写画法),并求△FCG面积的最大值和最小值;(计算过程可简要书写)
(4)△FOG的面积由最大值变到最小值时,点G运动的路线长为__________________
cy19670514
解:1,当三角形BFE,AEH为全等三角形时,四边形FEHG为正方形,所以,当BF=AE=6-2=4时 ,所求四边形是正方形。 2:三角形FCG 的高=AE=4,FC=8-X,所以Y=4 (8-X) .1/2=2(8-x). 3:由题2知道,G始终在梯形的中位线上运动,当F在C点时 G在CD中点上,CFG面积=0.当H与A重合时,EH=EF=4,BF=2根号3,此时FCG面积最大=2(8-2根号3)=16-4根号3. 4 :G的路线长=8+根号59 -2根号3.