跪求~《每变益上》的全文翻译~~ 5

全文翻译哦`急```明天就要用`... 全文翻译哦`急```明天就要用` 展开
百度网友085846e03c
赵简子问成抟说:“我听说羊殖是贤大夫,他的品行到底如何呢?”成抟回答说:“我不知道。” 赵简子说:“我听说你和他关系很亲密,你却不知道他的品行,为什么呢?”成抟说:“羊殖的为人多次变化:他十五岁时,廉正不隐瞒自己的过错; 二十岁时,仁厚爱正义;三十岁时,做晋国的中军尉,勇敢又富有仁爱之心;五十岁时,做驻守边城的将领,让已经和晋国远离的边民又重新亲近了。如今我已经和他五年没见面了,我恐怕他有变化,所以不敢说了解他。”赵简子说:“羊殖真是个贤大夫啊,他的每一次变化都是向好的方面发展!”