阅读诗歌,回答问题

毕业青春的情绪,多愁善感同学的离别,心酸无言孤独的怀念,笑意积脸友谊的真挚,默默祝愿夹于日记中的枯叶——留下了难忘的那一幕幕情节写于同学录的留言——记录着同窗好友对我那种... 毕 业
青春的情绪,多愁善感
同学的离别,心酸无言
孤独的怀念,笑意积脸
友谊的真挚,默默祝愿

夹于日记中的枯叶——
留下了难忘的那一幕幕情节
写于同学录的留言——
记录着同窗好友对我那种种无限关怀

收藏于相册的合影——
再现了彼此相处那时的浪漫欢快
摆放于屉角的鸿雁——
回忆着那用书信寄托情感的岁月

即将离开校园
不知又会在何时相遇
遥望明月
真心祝愿
平安

1作者在第一节中主要写了什么?

2在第二节中,作者描写了哪几种物品?又代表了什么意义?

3作者在最后一节中,为什么提到了明月?

4这首诗通过描写了------------,表达了---------------。

5作者在第二节中运用了什么修辞手法?你能仿照着在写几句吗?试一试,写在下面。
匿名用户
1.主要描写了面对毕业时的不舍与伤感以及对朋友的祝愿。
2、相册、书信。相册代表着作者对我们过去美好时光的珍藏,书信代表我们之间的美好回忆。
3、明月代表思念,以及无论走到哪里,将祝福寄予明月,祝愿未来的心情。
4、描写了毕业的离愁别绪,表达了对友情的珍惜以及对未来的祝愿。
5、拟人。
中版行知