南方适宜一年四季种植在室外的植物有哪些?

花园里想种些花草,在上海能一年四季种植在外的植物有哪些?主要想种些爬藤的木本植物以及一些会开花的植物... 花园里想种些花草,在上海能一年四季种植在外的植物有哪些?
主要想种些爬藤的木本植物以及一些会开花的植物
曹仙xz

南方可以种植很多种类的树木,那么什么树木适合南方种植?下面是学习啦小编精心为你整理的适合南方种植的树木品种,一起来看看。
  适合南方种植的树木品种
  一、南方抗病葡萄
  雨水红、极抗无核、维纳斯无核、希姆劳特夏黑、黑峰、醉金香、香悦、无核王子、无核早红、天缘奇、高妻、巨玫瑰、紫珍香、金手指等。另有:蜜汁、南抗1号、巨峰、藤稔等品种。
  二、柑桔换代新优品种
  无核沙糖桔,爱媛(38\30号),口之津(32\31\23号),春见,濑户佳,天香,南香,天草,不知火,口之香,津之香,肥之署,米哈妮,日南1号,山下红,大分早生,大分1号,大津四号,上野早生,爱仑达尔桔,铃木,卡拉卡拉,福本脐橙,台湾85-1椪柑,新生系3号,太田椪柑,少核默科特,琯溪蜜柚,矮晚柚,南丰蜜桔。
  三、桃树换代新品种
  1.超短低温特早熟油桃:中油11号(极早518),南方金蜜(郑1-3),南方早红,超红珠,中油五号,丽春,千年红等。
  2.硬桃品种:春美、春红、春蜜、沙红,新川中岛,红春丰,皮球桃,冬丰冬桃等。
  四、优质枇杷
  大五星、黄丰、金丰1号、龙泉1号、早钟六号。
  五、抗病优质高档李
  江丰李、新安李、脆红李、青脆李、梁山李、紫丰李、佛莱索、秋姬李等。
  六、抗病早熟梨
  爱甘水,圆黄,早生喜水,喜水,六月雪,筑水,黄金,鲜黄,翠冠,腰华山等。
  七、日本甜柿
  阳丰、新次郎、富有、禅寺丸。
  八.无花果
  布兰瑞克,玛斯义·陶芬。
  九、樱桃
  乌皮樱桃、红秀珠樱。
  十.板栗
  铜汉板栗(抗热害)、大红袍、处署红、浅刺大板栗、九家种。
  十一.核桃
  云南泡壳核桃、四川泡壳核桃。
  十二.大枣
  南脆梨枣、大梨枣、冬枣、大雪枣。
  适合庭院种植的树木
  棕树:既有观赏价值,树干又可作亭柱等,棕毛可入药,功能为收涩止血,主治吐血、崩漏诸症,在风水上具有生财护财的作用。
  橘树:及桔树。象征吉祥,果实色泽呈红、黄,充满喜庆,盆栽柑橘是人们新春时节家庭的重要摆设,而桔叶更有疏肝解郁功能,能够为家中带来欢乐。
  竹子:苏东坡云:“宁可食无肉,不可居无竹。”竹是高雅脱俗象征,无惧东南西北,更可以成为家居的风水防护林。
  槐树:槐树木质坚硬,可为绿化树、行道树等,在风水学上被认为代表“禄”,古代朝廷种三槐九棘,公卿大夫坐于其下,面对三槐者为三公,因此槐树在众树之中品位极高,镇宅有权威性。
  桂树:相传月中有桂树,桂花又即木犀,桂枝可入药,功能为避风邪、调和作用。宋之问词云:“桂子月中落,天香云外飘。”桂花象征着高洁,夏季桂花芳香四溢,是天然的空气清新剂。
  灵芝:灵芝性温味甘、益精气、强筋骨,有观赏作用,是长寿之兆,自古被视为祥物,鹿口或鹤嘴衔灵芝祝寿,是吉祥图的常见题材。
  梅:梅树对土壤的适应性强,花开五瓣,清高富贵,其五片花瓣有“梅开五福”之意,对于家居的福气有提升作用。
  榕树:含“有榕乃大,无欲则刚”之意,居者以此自勉,有助于提高涵养。
满园春农业合作社
蔷薇花,山茶花,月季花,石楠,黄杨,木槿,红叶李,西府海棠,金叶女贞等
紫藤、南蛇藤、爬山虎
abc_zyz
凌霄、紫藤、南蛇藤、爬山虎
俗虐步rc78
爬山虎