一道生物题,要解析

在食物链“玉米→老鼠→蛇”中,若蛇的体重增加50克,则至少消耗克玉米。答案是1250,想知道是怎么求的... 在食物链“玉米→老鼠→蛇”中,若蛇的体重增加50克,则至少消耗 克玉米。
答案是1250,想知道是怎么求的
氟化氢haofan
每个动物间能量传递效率为10%至20%,因为是求最少需要多少克玉米,就用最大传递效率计算,所以用50除以20%,再除以20%,即为1250克
追问
那这个在教科书上有明确解释吗
上海敏心
Denny4ever
50除以0.2再除以0.2 0.2是他们之间的能量转化率 差不多吧 我好久没看了
百度网友3042ac2
题目就是这样没头没尾的?没有其他任何内容了吗?
追问