visio画图怎样把重叠的部分也显示出来

例如两个椭圆重叠起来后底下面那个椭圆的一部分就被遮住了,怎样才能把两个椭圆都完整的显示出来啊... 例如两个椭圆重叠起来后底下面那个椭圆的一部分就被遮住了,怎样才能把两个椭圆都完整的显示出来啊 展开
生活无非油盐酱醋茶

可以有两种方式将重叠部分的椭圆显示出来,一种是将上层的椭圆填充色改为无填充颜色,另外一种方式在将该椭圆的透明度进行设置就可以显示被覆盖的椭圆。具体的设置方法如下:

1、在电脑上打开VISIO软件,在新建的文件中依次点击两个椭圆形状使之重叠,可以看到重叠部分被覆盖了。

2、选中上层的椭圆形状,点击上方菜单栏的填充按钮以后选择无填充。

3、此时就可以看到两个椭圆部分重叠的区域已经被显示出来了。

4、同时还可以在选中上层的椭圆形状点击右键选择格式,点击填充按钮进入。

5、在弹出的填充对话框中点击透明度的滑块然后点击确定按钮。

6、此时就可以看到两个椭圆之间重叠的区域通过修改透明度全部显示出来了。

turnfuture
要进行相减运算,请首先选中一个图形,当作第一个选择的图形,按住"shift",选择另外的图形,在菜单栏中选择"形状--操作--组合"即可!
m5g4
将形状的填充设置为无填充
匿名用户
将某一个的填充设置为“无填充”
11zhangjing11
把两个椭圆都选上,然后选择“形状-操作-拆分”