excel表格内如何在一个单元格里面输入数字,然后会自动生成相应的数字 55

如图:有5个人做题,每道题的分值不同,如果第一个人的A题只做对了一个流程,答案错误,算是半对,我只需要在B5的格子内输入1,B5的单元格会自动根据我输入的条件自动在该单元... 如图:有5个人做题,每道题的分值不同,如果第一个人的A题只做对了一个流程,答案错误,算是半对,我只需要在B5的格子内输入1,B5的单元格会自动根据我输入的条件自动在该单元格内生成2.5分!如果无法在本单元格内设置,请各位大神告诉我如何解决!
我的A选项的无限长的,随时可能增加能否通过奇数和偶数的方式来实现,目前有两种方式,但是不知道如何实现
仁昌爱娱乐

工具/材料:Microsoft Office Excel2016版,Excel表格。

1、首先选中Excel表格,双击打开。

2、然后在该界面中,选中要显示自动生成相应的数字的单元格。

3、再者在该界面中,公示栏中输入自动生成相应的数字的公式“”。

4、其次在该界面中,单元格里显示已有的数字结果。

5、继续在该界面中,选中有新增的单元格。

6、然后在该界面中,单元格里输入数字。

7、最后在该界面中,要显示自动生成相应的数字的单元格里成功更新数字。

keny_ge

你如果是希望在当前单元格输入1但是实际回车后显示2.5,可以通过条件格式实施,但是那只是显示为2.5,不是真的数值为2.5,如果数据还要参与计算,注意仍然是取1计算,说白了,你这种做法是绕的,有点掩耳盗铃,但是你一定要这个效果,看下图吧。

第一图步骤完成后,再次框选需要设置的表格区域,条件格式,新建规则,执行第二图步骤,ok。

pieryon
知道合伙人数码行家
获取软件设计师高级职称 万达金融最佳创新奖

已经搞定,来认领

本本经销商
得用VBA的Change事件来处理。
另外,建议将值(0/1/2)写在另外的地方,而B5就可以很方便的算出结果。结果就是5/2*1(答对一半)5/2*2(答对)
上海众有宋凯
用逻辑语句 具体可以去网上查