VM虚拟机8.0 我在安装XP系统的时候蓝屏 出现 0x0000007B 是什么原因,怎么解决。

XchenguangX
具体查看参考资料,里面说的不错!

0X0000007B代码
这个代码和硬盘有关系,不过不用害怕,不是有坏道了,是设置问题或者病毒造成的硬盘引导分区错误。
如果您在用原版系统盘安装系统的时候出这个问题,那说明您的机器配置还是比较新的,作为老的系统盘,不认这么新的硬盘接口,所以得进BIOS把硬盘模式改成IDE兼容模式。当然了,现在人们都用ghost版的操作系统,比较新的ghost盘是不存在这个问题的。
如果您的操作系统使用了一段时间了,突然有一天出现这个问题了,那么对不起,病毒造成的,开机按F8,选择最后一次正确的配置,恢复不到正常模式的话那么请重新做系统吧。

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/216009319.html

深圳市睿讯世纪科技有限公司
lei_LINGER
估计你用的是安装盘安装的,就是ISO光盘是安装版的,不是GHOST版的,一般来说用GHOST会100%成功,用安装版的话成功率为0%,安装过好多次了,经验之谈,换个GHOST版可能就好了。如果还不行,建议装个puppy linux看下能不能成功,以判断是不是电脑或是 Vmware问题,不过最好还是用7,0的吧,感觉小而且实用,如果 是XP的话用5或是6都足够了,没必要用8,那么大,估计服务也开了不少
匿名用户
就是虚拟硬盘的文件出问题了,不要使用分页文件。

要安装系统虚拟硬盘最好一个分区,而且最好是一个VMDK文件。
芈Ba
简单点,新建虚拟机的时候将vm模式调整为6.0就没这问题了,至于6.5-7.0之间有没问题可以尝试下