哪些少女动漫好看呢?(至少举例5个)

厘漫
一、《好想告诉你》
一个是表面阴沉被同学称作“贞子”实际善良的女孩,一个是看似爽朗被人称为“爽朗君”实际很容易害羞的男孩。当他们相遇之后,一场无声的暗恋就开始了。“好想告诉你”就是开不了口的心意,非常纯情的动漫。

二、《未闻花名》
少年仁太一朝醒来发现童年时期已经故去的青梅竹马的灵魂突然出现在他身边,此时的仁太已经休学,他一直告诉自己这是幻觉,可又不自主想去完成青梅竹马的遗愿,让她安心成佛。在这个过程中,其他童年玩伴也陆续出现,被掩盖许久的矛盾也逐渐爆发,一场关于对童年时光的追忆就此展开(不得不说仁太和面码之间的感情真的让人太遗憾了,这不是一部单纯的少女漫画吧,更多的是关于青春)……

三、《樱兰高校男公关部》
穷鬼少女藤冈春绯凭借自己实力考上贵族高中,为了寻找良好的学习环境到了第三音乐教室,而这里是男公关部(社团)的据点。春绯不小心打破了里面一个价值连城的壶,无奈之下只好当起了男公关,从此开始了苦逼的还债生涯(其实我没有列出里面出现的男性角色,大家都各有千秋)……

四、《会长是女仆大人》
女校和男校合并后,为了保护女生的权益,美咲自告奋勇当了学生会长,而学校的男生从此也陷入了水生火热的生活当中,为了让会长大人不再管制他们,他们推出了完美王子碓冰。两人势均力敌,在一系列碰撞中纠葛日渐深刻,而在一次巧合之下,碓冰发现了强势的会长大人的秘密——原来在校外,她在一家女仆店打工。于是碓冰以此假意要挟,不停调戏美咲……

五、《龙与虎》
看似不良少年实际是绝世好男的龙儿被刁蛮傲娇大小姐逢坂大河揭穿了自己暗恋她的好友的秘密,与此同时他也发现了大河暗恋他的好友,于是两人结成恋爱同盟,互助对方追求好友,岂知后来两人却喜欢上了对方。不过他们原来喜欢的人的心情也很复杂,怎么说呢,让人感慨“哎,这就是青春啊”的动漫。

六、《我们的存在》
  内心满怀期待,希望结交许多好朋友的高桥七美开始了高中的生活。她在众多女生的细语中发现了一个倍受瞩目的焦点,据说有三分之二的女生都会喜欢的男生——矢野元晴。因班委事务而接近的两人很快就有了交集, 15岁的高桥七美,迎来了人)生中最大的失算,所谓的喜欢,便是如此的意外。渐渐的,七美开始走近矢野,以及走进矢野那暗藏着无法直面的深刻回忆的过去…….七美的同班同学山本有里、矢野的年幼成长伙伴竹内匡史,以及矢野过世的女友山本奈奈』,转学后的同班同学『千见寺亚希子』一系列人物粉墨登场。
交织出一幕年少、爱恋、回忆、泪水、欢笑、聚散的纯爱故事。

七、《蜂蜜与四叶草》
美大学生竹本、真山、森田在破旧不堪的公寓中过着贫困而快乐的生活。一天,花本老师向3人介绍了他堂兄弟的女儿——小巧、惹人爱怜的插班生·叶久美。看到天真烂漫的叶久美,竹本和森田在一瞬间坠入情网。单纯得令周围人不耐烦、迟钝的竹本,以及用令人费解的方式让周围人困惑的森田。在完全相反的两人的爱情表现的交错中,森田自不必说,就连竹本甚至是叶久美也都没有察觉到对方的心情,就这样时间在流逝。另一方面,真山一直对至今追寻因交通事故而亡的丈夫身影的建筑设计师·理花念念不忘。他同时又逐渐察觉到义无反顾爱着自己的同年级学生山田的心情。希望能填补理花心灵空缺的真山、真山的爱成为负担的理花、唯独对喜欢的真山无法表示关心的山田。以各自感到恋情、苦于思念的2对三角关系为中心,难过而又有些奇妙的“单相思物语”开始缓缓启动。

(LZ我对不起你,前面四个是手打,后面两个不知道该怎么概括所以百科了。都挺经典的,只是推荐的除了前两部是近两年的,其他的都挺老的了。)
千夜晓sola
一定要少女漫画吗?
在此推荐些我本人比较喜欢的动漫,其中包括一些少女漫画(打@号的)

海贼火影死神柯南家教网王就不说了
天国少女  人物唯美,故事也很好,绝对是少女漫中的经典啊!@
樱兰高校男公关   挺搞笑的,帅哥多,有钱人泛滥。。。@
叛逆的鲁鲁修  是动漫界的经典,不解释,去看看吧
犬夜叉 很长的妖怪故事,穿越,人物美型,男主可爱@
潘多拉之心(或者翻成潘朵拉之心) 画的特别好,英伦风,故事很精彩很纠结 @
食梦者或翻成爆漫王  故事超精彩,特别是第二季,强烈推荐
夏目友人账 很温馨很清新很感人啊。。。。(喜欢的多是女性,但不是完全的少女漫)
华丽的挑战(或叫skip beat) 有点搞笑,不错的故事,讲演艺圈的事@
滑头鬼之孙 妖怪的故事,画风唯美古风,故事有趣@
罪恶王冠  人物不错,故事嘛,个人有个人的喜好,你自己看吧!
会长是女仆  男主很帅很全能,超喜欢@
彩云国物语  中国风的古代故事,帅哥多,不错@
Gosick  推理类的,很唯美,很精彩@

动画电影怎么样?
宫崎骏的都很不错啊。。。。
比如幽灵公主,龙猫,天空之城,哈尔的移动城堡,千与千寻,借东西的小人阿莉埃蒂
还有柯南系列剧场版,前六部挺好看的,特别是第五部通往天国的倒计时。。。
新海诚的作品,除了秒速五厘米之外,还有追星星的孩子(好像有别的译名),云之彼端约定的地方
还有萤火之森,超感人!

以上均为个人观点,非复制
希望对亲有帮助。。。
手机用户43429
蔷薇少女,小女神花铃,爱丽丝学园,守护甜心,东京猫猫,百变小樱魔术卡,魔法少女小圆 罪恶王冠 S.A特优生 水果篮子 会长是女仆大人 哈尔的移动城堡
nss0008
百变小樱、 angel beats 、东京猫猫、圣少女、少女爱上姐姐
神様F
樱兰高校男公关部
梦色糕点师
完美小姐进化论
绯弹的亚里亚
轻音少女
吸血鬼骑士
Happiness
地狱少女
爱丽丝学院
这些也都还不错,不过地狱少女有一点小恐怖啦,但也不是很恐怖。