为什么我的电脑老是蓝屏自动关机

一开机不过十多分钟就一下子刷的出现蓝屏(有很多白色的字母)然后就自动重新开机了我杀过毒了,木马也弄过了,为什么还不行啊?... 一开机不过十多分钟就一下子刷的出现蓝屏(有很多白色的字母)然后就自动重新开机了
我杀过毒了,木马也弄过了,为什么还不行啊?
缪新0Hk

如果常出现蓝屏,可以按照以下步奏做
===点F2或DEL进bios上下左右操作,如出现蓝屏,说明硬件有问题,否则是软件问题。====
一、硬件问题排除:
1。显卡或内存cpu,或风扇的接触不良和松动或有灰尘覆盖,(拔下橡皮擦擦)注意是:台式机!
2。显卡、内存cpu过热,散热性不好!(可以用360硬件大师检测温度)
3。游戏蓝屏,也可能是显存未达到推荐显存标准,或者供电不足。
二、软件问题问题排除:
1。杀毒不彻底,(使用杀毒软件,全盘扫描和自定义扫描)
如果杀到木马或病毒后,应立即重启, 重启电脑后,来到“隔离|恢复”,彻底删除,木马和病毒!
2。软件冲突,不兼容:多余的同类软件安装,(360管家,软件卸载,找到最近安装的软件卸载,再:强力清扫)
3。电脑系统有顽固的病毒和木马或蠕虫干扰,或者丢失了系统文件(使用360系统急救箱,全盘查杀,再:系统修复)
4。系统有新的漏洞等待安装,(修补高危和重要的,其它设置为:忽略)
5。电脑存在恶评插件。 (扫描出来,立即清理)
6。电脑磁盘碎片过多(开始,程序,附件,系统工具,磁盘碎片整理程序)、清理垃圾,系统盘清理出最少10G空间。
7。如果还是不行,说明系统文件丢失了,或者系统内存有很严重的错误了。
8。试试开机后按F8,两次回车,进安全模式里,最后一次正确配置,按下去试试。或者,进安全模式,到桌面后,全盘杀毒!
9。如果是玩游戏蓝屏,除了系统不支持这款游戏(更换游戏版本或换系统),最有可能硬件配置不够、或过热,或可能显存坏了部分引起游戏中显存不够。
10。下载的游戏,播放器,输入法,下载工具,浏览器,驱动,等等的程序不稳定。(卸载重装或升级至最新版本)!
11。如果还是不行,需要“一键还原”系统或“重装系统”了。
=======103212998个人整理,蓝屏故障排除,希望能帮到你=======
追问
谢了!电脑一键还原就好了
百度网友b43e3e7
内存有问题,如果你扩展过内存,问题就出在这,要不就拔出来,用橡皮擦一下金属头,再试试。
追问
怎么弄?
追答
你先说一下你有多少G的内存,如果是2根条的,那就拔掉一根试试,如果是一个,那就拿出来擦擦。
二哥在农村pp
是不是被人黑了
不是的话
是不是装了什么软件以后才出现的情况
如果不是的话
就看下电脑的散热
如果还不是的话
你就重新装一下系统
网上有装系统的教程
或者360一键装机试试
你要是自己会拿U盘装系统更好
找个正规点的镜像
二环高架
你这是win7吧,重新装个XP