日语难吗

慕子沐__
相对于欧洲的外语而言,我们中国人学亚洲大部分主要邻国的语言都是容易上手些。

我学了法语和日语。

在我对比这两者之前,首先我希望你明白一个道理——这世界上没有语言是用容易和简单能区分的,这种对比本身就毫无意义。

日语的语音部分非常简单,它的语音系统只有5个元音,辅音也没有什么变化,毫不夸张的说,大部分人能1天之内掌握发音规律,我就是只用了几个小时就可以试着拼读句子了。

法语的语音很难,它没有音标,所以入门的时候你必须得搞清楚每个音的拼读规则,发音的时候不太好把握,很多音素都是我们亚洲各语系里边根本没有的,所以语音这关就是个非常难的地方,(很多人都是还没有把语音部分学完就放弃了)

日本的文化和中国有很多相近之处,所以我们理解有些谦词来说就简单的多了,可以理解很多与文化相关的东西,比如说日本的汉字就对我们来说是个优势。
日语的读音和文字是优势所在,其他的语法之类的我认为任何外语都是一样,学起来都是要割肉般的疼,一样的难度。

所以总结而言,日语入门可能对于我们中国人来说比学欧洲语言要快些,但是仅此而已,入门之后还得有个艰辛的过程,这个过程是任何外语学习都会经历的,难度都一样。

所以学到后面,所有的外语都一样难。

不过对比欧洲语言,我们中国人学日语有天生的优势,这个是很明显的。(不包括语法,语法都很难)

日语N2是挺低的等级了,N1的等级是大学日语本科生所要求的水平,N2的水平只要把中级日语学完就能达到了(前提是,认真学了)。

多长时间能达到,这个得自己努力,有的人一年,有的人半年,有的人几年也只在N2~3之间徘徊,有的人一辈子也学不会,这都是凭自己的努力。学语言当然没有什么捷径,靠努力时间。
每天一点母婴知识
零基础学日语,学完五十音图、语音之后,接下来我们要学习单词和句型、语法了。记得小编的日语老师曾经告诉我:现在很多人都认为日语初学容易,往后学越学越难,实际上是正相反的,如果你掌握了日语句子的骨架的话,往往初学时比较难,但往后越学越容易。
起跑线的语言
首先,无论是兴趣爱好还是需要日语,既然选择了,就要做好不撞南墙不回头的决心。语言的话,都是相通的,开始的时候可能比较轻松,后来是越学越多,一个词一个语法可能越学意思越多,所以耐心是必要的。
一、发音

就日语而言的话,入门阶段是相对容易的。当然也有很多学生,说自己卡在了五十音很久了,五十音的记忆不是靠死记硬背,相对理解的去记忆,这样不容易遗忘。千万不要有睡一觉就完全忘记的状态(这就是为什么都说师傅领进门的原因~)

日语的发音就是在あいうえお五个元音的基础上变化,每个假名对应一个发音,所以比起用字母组成单词发音会变化的英语、拼读结构部分读法区别甚微的韩语、大舌音的法语、小舌音的德语,日语还是算简单的。

二、语法

现在是一个互联网的时代,学习的方式早就发生了天翻地覆的变化,现在也不仅仅是在网上找教程学习的时代了,现在的学习可以做到,现场直播,现场提问互动的学习,如果你想学的话,可以来我们这学,教课的老师都是日语硕士级别的,讲课的风格轻松愉快,那么到我们这里学习有什么条件吗?当然有,首先你要有一颗学习的心,如果只是玩玩,就算了吧,其次你要肯花时间奥,最后你想学的话 ,给大家推荐一个裙,开始是九三四,中间是五零四,末尾是七七五,按照顺序组合即可。或许你知道很多学日语的方法,但是和别人同步学,这是目前很先进的方法。

初期学习日语时,会让不少人认为只需要记住固定句型,往里面再套单词直接造句就好了,最开始是这样没错。后期的话,句子复杂起来了,就要掌握日语的语言结构特点了。

需要完整地构建起日语的语系框架,是需要在“细节”的基础上慢慢补完“整体”。过程也是层层递进的,所以基础就会显得非常非常的重要。

初期简单的一个个句型,到了后面也许才能领悟到它们之间存在的关联性,也会有相互之前存在着变形和连用,这就是为什么很多学生觉得日语越学越难的原因。

三、日语的“氛围”

日本人在讲话时非常注重“氛围”,这就是为什么会有敬语这一说,不同的表达就会传递着不同的意味,揣度用词非常讲究。

这就是为什么,明明按照书本学的,但是实际应用却不行的原因。就比如课文,熟练朗读三百遍,但是和日本人交流还是会有问题。这也是相对来说,日语越学越难的原因。所以,课程中书本只是辅助,更多的是交流沟通、实际运用日语。

方向比努力重要,日语并不是光背就能学好的语言,也不要学成了哑巴口语。
tt449
你是很认真的学习呢?还是就想初级学着玩玩的,如果是前者,告诉你,难的,因为任何一门语言的学习都是开心的走进教室,哭着走出来的。只有坚持到最后才真的知道是难不难。如果是想学着玩玩,就简单的招呼用语的,那应该不成问题。比较有意思。因为日语慢慢地和英语一样会涉及失态动词之类比较复杂的形式,所以有的人可能会半途而废。
追问
你考过日语n2吗,学了多久啊?
谢谢