大秦帝国之崛起 长平之战是在第几集?在线等

球场风云

大秦帝国之崛起长平之战是在第二十二集。

在《大秦帝国之崛起》的第二十二集当中,秦军直逼赵国丹水,但廉颇谨守以逸待劳之策,无论秦军如何挑衅就是不出城门半步,秦军对此无可奈何。

朝中有人提出长平之战耗时太久且久攻不下,恐其他列国对秦蠢蠢欲动,但嬴稷不愿轻易撤兵,必要以长平一战而灭掉赵国的威风。

赵王派虞卿去出使其他各国给嬴稷造成合纵之假像。长平之战旷日持久,白起向夫人赵蔓表达歉意,随后进宫向嬴稷请求挂帅出兵长平,嬴稷没有同意,而是派白起出使魏国破坏赵国的合纵之约。

扩展资料:

《大秦帝国之崛起》拒绝戏说,尊史重实,使该剧成为较高水平的历史正剧。不刻意追求和强化人物情节的传奇性,客观的说历史、现情节。

以“大事不虚,小事不拘”为原则,严谨地还原史实并观照当下为理念。这部弘扬秦人精神,的历史剧告诉我们,优秀民族文化的传承不能靠历史虚无主义的戏说与消解,更不能丢掉民族文化内核而符号化地嫁接他者价值观。

未央宫中斩韩信

《大秦帝国之崛起》长平之战在第30集

长平之战,是秦国率军在赵国的长平(今山西省晋城高平市西北)一带同赵国军队发生的战争。长平之战发生时间是公元前260年5月至10月。

秦、赵两国因争夺上党,而爆发大规模的战争。从秦国出兵使韩国割让上党到秦国获胜,耗时三年。而长平之战仅仅持续了5个月,赵军最终战败,秦国获胜进占长平,此战共斩首坑杀赵军约45万。

此战是秦、赵两国之间的战略决战。秦国数战连胜,致使赵军损失惨重,战场上的局面对赵国极其不利。赵王由于战争接连失利,遂求和秦国,不成被戏耍,再加上廉颇固守不战使赵国蒙羞。

秦见赵国固守不战,便派间谍散布廉颇投降的谣言并扬言秦不怕廉颇,怕的是赵奢(曾大败秦国)之子赵括。于是赵王不听虞卿和蔺相如等的谏言,执意起用赵括代替廉颇;赵括遵照赵王意图,变更了廉颇的防御部署及军规,更换将吏,组织进攻。

秦国暗中任命名将白起为统帅,白起针对赵括急于求胜的弱点,采取了佯败后退、诱敌脱离阵地,进而分割包围、切断赵军粮道,予以歼灭的作战方针,最终获得战争的胜利。

扩展资料:

剧情简介

秦昭襄王当政不久,列国展开一系列兼并战争。秦国看准时机,先与齐连横,攻略魏国大片土地。由此,战国到了秦齐赵三国并强阶段。此时秦国国内,穰侯魏冉擅权,宣太后掌政,秦昭襄王王权旁落。

此时,局势对秦国十分有利:纵横家苏秦与燕王秘约赴齐间齐,以灭齐为目标“死间”齐国。面对国内政治困局和国外有利机遇,秦昭王毅然起用范雎,逐魏冉、废太后之权而恭养之。同时,与苏秦合谋,举兵攻破齐国。

秦昭王遣将白起,相继在伊阙、郢都、华阳、长平发动四大战役,歼灭了韩魏齐楚赵百万以上兵力,使秦与列国消长发生了根本转折。自此,秦国崛起.

赵国经此一战元气大伤,加速了秦国统一中国的进程,长平之战是战国历史的最后转折,至此秦国的统一只是时间问题(见战国历史分期)。此战是中国古代军事史上最早、规模最大、最彻底的大型歼灭战。

参考资料来源:百度百科-长平之战

我爱看影视00

26-27集。

秦,赵两国军队在长平已经对峙了三年之久,赵军士兵缺粮严重。赵王见秦军迟迟不肯撤兵,非常着急。秦国士兵上报,秦军已将四十万赵军困于泫氏谷底,赵军奋战一宿,直至翌日清晨仍未能突围。嬴稷让手下告诉武安君,立刻援兵支援他。

赵括下令赵军兵分四路反复突围,路遇王龁的赵括被乱箭射死,失去赵括的赵军很快便投降了秦军。张禄质问白起为何赵军还有二十万降兵存活,张禄甚至不让嬴稷出面,也不出丞相令,只让白起自己体会圣意,意图让世人皆以为杀降兵乃白起一人之意。

扩展资料:

《大秦帝国之崛起》拒绝戏说,尊史重实,使该剧成为较高水平的历史正剧。不刻意追求和强化人物情节的传奇性,客观的说历史、现情节,以“大事不虚,小事不拘”为原则,严谨地还原史实并观照当下为理念。

这部弘扬秦人精神,的历史剧告诉我们,优秀民族文化的传承不能靠历史虚无主义的戏说与消解,更不能丢掉民族文化内核而符号化地嫁接他者价值观。

《大秦帝国之崛起》不是一般意义上的电视剧,它是一部精神本位的历史画卷,它承载的东西是以往电视剧都没有承载过的。

百度网友f4b4488
30集。将近10集都是在讲长平之战。
刚看到39集。
望采纳。
追问
其实后来我早就知道了
在双龙洞看西甲的桔梗
第三十二才是正确的,二十二是是错误的