保卫黄河的歌词

生活生事

保卫黄河的完整歌词如下所示:

中华民族的儿女啊 谁愿意像猪羊一般 任人宰割 我们要抱定必胜的决心

保卫黄河 保卫华北 保卫全中国 风在吼 马在叫 黄河在咆哮

黄河在咆哮 河西山冈万丈高 河东河北高梁熟了 万山丛中

抗日英雄真不少 青纱帐里 游击健儿逞英豪 端起了土枪洋枪

挥动着大刀长矛 保卫家乡 保卫黄河 保卫华北 保卫全中国

风在吼 马在叫 黄河在咆哮 黄河在咆哮 河西山冈万丈高

河东河北高梁熟了 万山丛中 抗日英雄真不少 青纱帐里

游击健儿逞英豪 端起了土枪洋枪 挥动着大刀长矛 保卫家乡

保卫黄河 保卫华北 保卫全中国 风在吼 马在叫 黄河在咆哮

黄河在咆哮 河西山冈万丈高 河东河北 高梁熟了 万山丛中

抗日英雄真不少 青纱帐里 游击健儿逞英豪 端起了土枪洋枪

挥动着大刀长矛 保卫家乡 保卫黄河 保卫华北 保卫全中国

扩展资料:

保卫黄河歌曲简介:

采用齐唱、轮唱的演唱形式。具有广泛的群众性,是抗日军民广为传播的一首歌曲。

这首歌采用了民间打击乐节奏和广东狮子舞音乐旋律为素材,使歌曲显得明快、豪放、音乐形象分外鲜明,并具有浓厚的民族风格。

全曲采用了进行曲体裁、以短促跳动、振奋人心的音调,响亮的战斗口号,铿锵有力的节奏,以快速大跳的动机和逐步扩张的音型,使歌曲充满力量的感情,形象地刻画了游击健儿端起土枪洋枪、挥动大刀长矛,在青纱帐里、万山丛中,为保卫黄河、保卫全中国而战斗的壮丽场景。

《黄河大合唱》为我国现代大型声乐创作提供了光辉的典范。在六十年代后期,还被改编为钢琴协奏曲。

参考资料:百度百科_保卫黄河

欣欣学姐A

保卫黄河的歌词:

作词:光未然  作曲:冼星海

中华民族的儿女啊,谁愿意像猪羊一般

任人宰割,我们要抱定必胜的决心

保卫黄河,保卫华北

保卫全中国,风在吼

马在叫,黄河在咆哮

黄河在咆哮,河西山冈万丈高

河东河北,高粱熟了

万山丛中,抗日英雄真不少

青纱帐里,游击健儿逞英豪

端起了土枪洋枪,挥动着大刀长矛

保卫家乡,保卫黄河

保卫华北,保卫全中国

风在吼,马在叫

黄河在咆哮,黄河在咆哮

河西山冈万丈高,河东河北

高粱熟了,万山丛中

抗日英雄真不少,青纱帐里

游击健儿逞英豪,端起了土枪洋枪

挥动着大刀长矛,保卫家乡

保卫黄河,保卫华北

保卫全中国,风在风在吼

马在马在叫,黄河在咆哮

黄河在咆哮,黄河在咆哮

黄河在咆哮,河西山冈万丈高

河东河北,高粱熟了

万山丛中,抗日英雄真不少

青纱帐里,游击健儿逞英豪

端起了土枪洋枪,挥动着大刀长矛

保卫家乡,保卫黄河

保卫华北,保卫全中国

风在吼,马在叫

黄河在咆哮,黄河在咆哮

河西山冈万丈高,河东河北

高粱熟了,万山丛中

抗日英雄真不少,青纱帐里

游击健儿逞英豪,端起了土枪洋枪

挥动着大刀长矛,保卫家乡

保卫黄河,保卫华北

保卫全中国

扩展资料:

1、全曲采用了进行曲体裁、以短促跳动、振奋人心的音调,响亮的战斗口号,铿锵有力的节奏,以快速大跳的动机和逐步扩张的音型,使歌曲充满力量的感情,形象地刻画了游击健儿端起土枪洋枪、挥动大刀长矛,在青纱帐里、万山丛中,为保卫黄河、保卫全中国而战斗的壮丽场景。

2、2019年4月13日在CCTV-1的《经典咏流传第二季》第八期的节目中,歌曲《黄河大合唱》 将原歌词“我们抱定必死的决心”中的“必死”改为“必胜”,并重新演绎。

旭的小1e
歌曲:保卫黄河

歌手:中国国家交响乐团
所属专辑:黄河大合唱
歌词:
(朗诵词)

但是,
中华民族的儿女啊,
谁愿意像猪羊一般
任人宰割?
我们抱定必死的决心,
保卫黄河!
保卫华北!
保卫全中国!

(多声部合唱)

风在吼。
马在叫。
黄河在咆哮。
河西山冈万丈高。
河东河北
高梁熟了。
万山丛中,
抗日英雄真不少!
青纱帐里,
游击健儿逞英豪!
端起了土枪洋枪,
挥动着大刀长矛,
保卫家乡!
保卫黄河!
保卫华北!
保卫全中国!
风在吼。
马在叫。
黄河在咆哮。
河西山冈万丈高。
河东河北
高梁熟了。
万山丛中,
抗日英雄真不少!
青纱帐里,
游击健儿逞英豪!
端起了土枪洋枪,
挥动着大刀长矛,
保卫家乡!
保卫黄河!
保卫华北!
保卫全中国!
风在吼。
马在叫。
黄河在咆哮。
河西山冈万丈高。
河东河北
高梁熟了。
万山丛中,
抗日英雄真不少!
青纱帐里,
游击健儿逞英豪!
端起了土枪洋枪,
挥动着大刀长矛,
保卫家乡!
保卫黄河!
保卫华北!
保卫全中国!

风在吼。
马在叫。
黄河在咆哮。
河西山冈万丈高。
河东河北
高梁熟了。
万山丛中,
抗日英雄真不少!
青纱帐里,
游击健儿逞英豪!
端起了土枪洋枪,
挥动着大刀长矛,
保卫家乡!
保卫黄河!
保卫华北!
保卫全中国!
Angle不会菲
《保卫黄河》歌词
   (朗诵词   但是,   中华民族的儿女啊,   谁愿意像猪羊一般,   任人宰割?   我们要抱着必胜的决心,   保卫黄河!   保卫华北!   保卫全中国!   (多声部合唱)   风在吼,   马在叫,   黄河在咆哮,   黄河在咆哮,   河西山冈万丈高,   河东河北,   高粱熟了,   万山丛中,   抗日英雄真不少!   青纱帐里,   游击健儿逞英豪!   端起了土枪洋枪,   挥动着大刀长矛,   保卫家乡!   保卫黄河!   保卫华北!   保卫全中国!
c92258790
保卫黄河

风在吼马在叫
黄河在咆哮黄河在咆哮
河西山岗万丈高河东河北高粱熟了
万山丛中抗日英雄真不少
青纱帐里游击靳呈英豪
端起了长枪洋枪
挥动着大刀长矛
保卫家乡保卫黄河
保卫华北保卫全中国
music......
风在吼马在叫
黄河在咆哮黄河在咆哮
河西山岗万丈高河东河北高粱熟了
万山丛中抗日英雄真不少
青纱帐里游击靳呈英豪
端起了长枪洋枪
挥动着大刀长矛
保卫家乡保卫黄河
保卫华北保卫全中国
***
风在吼马在叫
黄河在咆哮黄河在咆哮
河西山岗万丈高河东河北高粱熟了
万山丛中抗日英雄真不少
青纱帐里游击靳呈英豪