求作文高手

我们生活在大自然中。雄奇的山峰,广袤的原野,欢快的溪流,深沉的海洋,都会引起我们的沉思;朝晖夕阳,寒来暑往,花开花落,鸟语虫鸣,都会引起我们的遐想。在沉思和遐想中,我们会... 我们生活在大自然中。雄奇的山峰,广袤的原野,欢快的溪流,深沉的海洋,都会引起我们的沉思;朝晖夕阳,寒来暑往,花开花落,鸟语虫鸣,都会引起我们的遐想。在沉思和遐想中,我们会有所感悟。

  要求:请以“感悟大自然”为话题,写一篇文章。①立意自定。②文体自选。③题目自拟。④不少于800字。⑤不得抄袭。

老师一手拿火柴盒,一手取一根火柴,将火柴擦亮,直至火柴燃烧完毕。然后启发学生讨论:它使你想到什么?假如你是其中的一个学生,你会想到什么呢?请以“火柴的燃烧”为话题,写一篇文章。或讲述亲身的经历,或联想相关的故事,抒写内心的感受,发表自己的见解,题目自拟,文体不限,不少于800字。
绘绘AAA
难啊!!!!!!!!!

第一篇
(题目自拟)
人类的生存依赖于大自然,人类的发展都是建立在大自然的启示中,没有大自然的启示就没有人类现在如此发达...大自然对人类的启示大自然是美丽的大自然,我们因该保护大自然,不能丢垃圾、吐啖、砍树.

 人类的发明——来自动物的灵感船和潜艇来自人们对鱼类和海豚的模仿。科学家根据火野猪的鼻子测毒的奇特本领制成了世界上第一批防毒面具。火箭升空利用的是水母、墨鱼反冲原理。科研人员通过研究变色龙的变色本领,为部队研制出了不少军事伪装装备。科学家研究青蛙的眼睛,发明了电子蛙眼。美国空军通过毒蛇的“热眼”功能,研究开发出了微型热传感器。人类还利用蛙跳的原理设计了蛤蟆夯(hang)。人类模仿警犬的高灵敏嗅觉制成了用于侦缉的“电子警犬”。

仿生与高科技现代的雷达,一种无线电定位和测距装置:科学家研究发现蝙蝠魔不是靠眼睛,而是靠嘴、喉和耳朵组成的回声定位系统。因为蝙蝠魔在飞行时发出超声波,又能觉察出障碍物反射回来的超声波。科学家据此设计出了现代的雷达——一种无线电定位和测距装置…科学家通过对海豚游泳阻力小的研究发明了能提高鱼雷航速的人工海豚皮;以及模仿袋鼠在沙漠运动形式的无轮汽车(跳跃机)等。前苏联科学院动物研究所的科学家在企鹅王的启示下,他们设计了一种新型汽车--“企鹅王”牌极地越野汽车。这种汽车的宽阔的底部,直接贴在雪面上,用轮勺撑动着前进,行驶速度可达50公里/小时。科学家模仿昆虫

制造了太空机器人。澳大利亚国立大学的一个科研小组通过对几种昆虫的研究,已经研制出一个小型的导航和飞行控制装置。这种装置可以用来装备用于火星考察的小型飞行器。

 人们根据蛙眼的视觉原理,已研制成功一种电子蛙眼。这种电子蛙眼能像真的蛙眼那样,准确无误地识别出特定形状的物体。把电子蛙眼装入雷达系统后,雷达抗干扰能力大大提高。这种雷达系统能快速而准确地识别出特定形状的飞机、舰船和导弹等。特别是能够区别真假导弹,防止以假乱真。

电子蛙眼还广泛应用在机场及交通要道上。在机场,它能监视飞机的起飞与降落,若发现飞机将要发生碰撞,能及时发出警报。在交通要道,它能指挥车辆的行驶,防止车辆碰撞事故的发生。

 人们模拟海蛰感受次声波的器官,设计成功精确的“水母耳”仪器。它由喇叭、接受次声波的共振器和把这种振动转变为电脉冲的转换器以及指示器组成。将这种仪器安装在船的前甲板上,喇叭做360°旋转。当它接收到8赫兹-13赫兹的次声波时,旋转自动停止,喇叭所指示的方向,就是风暴将要来临的方向。指示器还可以告诉人们风暴的强度。这种仪器,可提前15小时左右预报风暴。

 对鲎行为影响最大的是两侧的复眼。受光束照射后,复眼产生脉冲。一只眼受光束照射,一只眼产主脉冲;两只眼同时受光束照射,两只眼同时产生脉冲,但比光束照射一只眼时产生的脉冲的频率略低些。人类受其启示,研制成功一种电子模拟装置

,能解10个元素构成的网络方程,应用这个原理制成的电视摄影机,能在激光下提供清晰度较高的电视影象。

 没有大自然就没有我们这个美丽的地球,让我们手拉手来保护大自然,保护地球.

第二篇
题目自拟
我想,我们身边不也有千千万万根火柴吗?多少次,黑光油亮的黑板上留下他们端正娟秀的字体;多少次,静悄悄的教室里回荡着他们淳淳教诲的声音;多少次,更深夜静的夜晚,留下他们伏案备课的身影。我们的语文老师,像慈母一样,在孩子们的心里撒下爱的种子,孜孜不倦地关爱着每一位学生;我的英语老师,他像父亲一样,严格要求孩子们,不让任何一位同学掉队。为了祖国的教育事业,他放弃了优厚待遇的职业,始终坚守在这清贫的一方净土。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,他们像春蚕那样,吐丝不止,直到生命的最后一刻,他们也像蜡烛一样,燃烧自己,照亮别人。

有句话说得好:“老师的工作最辛苦,他们像辛勤的园丁一样,哺育着祖国的花朵茁壮成长!”是啊,教师是人类灵魂的工程师,我热切地希望自己成为一名最好的老师,冯志远是多少老师的写照,我要以他为榜样,学习他坚守理想,志存高远的人生信念;学习他以身殉职,一丝不苟的精神;学习他任劳任怨,辛勤耕耘的朴素作风;学习他淡薄名利,不计得失的崇高品质。我虽然还是一只幼小的鸟儿,但我相信,只要学好知识,终究有一天我将像勇猛的雄鹰一般,展翅翱翔,飞向自己崇高的理想,为祖国的教育事业作出应有的贡献。

实在抱歉,找了两片段,第二篇你看着参考吧,第一篇你也套改一下,希望对你有帮助。
walkfish321
感悟自然
行走在山间林地,听着鸟语花香,观察者大大小小的生态系统,我发现一个现象,任何一个生态系统中,人类都不是必须的。
但是根据生物进化,自然选择的理论来看,大自然是最好的系统工程师,生物链中的每个环节都环环相扣,存活下来的物种无不是最优化组合。
那么,人类的存在意义到底是什么呢?人类作为一个物种,其存在对于地球环境没有必要性,也不曾对生态环境起到优化促进作用,相反,人类活动极大地破坏了地球生态平衡,污染环境,灭绝物种……
可见,人类实在是种逆天的存在,人类一定是从外星球来地球的吧,这才与地球环境如此格格不入。
(以下请自行补完)
……
复活节岛上巨人阵,想来就是我们来自宇宙的明证,突出的双眼仰望苍穹,默默无语思念宇宙那端的故乡。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

火柴的燃烧
卖火柴的小女孩在点燃的火柴火光中看到了心中的希望,那是美好的童话,现实世界中,人类却在第一簇火种中建立了文明。

火的使用,在现代人看来不值一提,可是对于原始人而言,却是极大地进步。
有了火,夜晚原始人不再惧怕野兽,冬天有更多的人类存活下来,食物变得美味安全并且更易消化,疾病因此减少,原始人体质得到加强,种群扩大,生存条件得到提高。

出于偶然,同时加上首先尝试使用火的极大勇气,原始人才从此有了不同于野兽的力量。
是的,火——五行中的重要组成,元素中的火元素,它意味着力量,长久以来,不仅是原始人,古代人,现代人,我们都广泛地使用这种强大的自然力量。

(……我们用火处理食物,烧制器具,制造冷热武器,……请自行补完)

火改变了人类,从这个角度来看,人类是真正浴火而生的种族,后世璀璨的文明正是建构在第一簇从天而降的天火上。

一分钟,火柴燃尽,人类文明跨越几千年,火的那边是茹毛饮血的野兽,火的这边是上天入海科技文明高度发达的现代人类。
一分钟,火柴燃尽,沧海桑田,火将引导人类的社会走向何方。
一分钟,火柴燃尽……