这道题正确答案是多少?帮帮我,为什么答案是C,我觉得答案错了啊。

sinerpo
ABD应该都是需要复议申请的。

财经法规中规定:
行政复议机关受理申请人对税务机关下列具体行政行为不服提出的行政复议申请:
  1.征税行为,包括确认纳税主体、征税对象、征税范围、减税、免税、退税、抵扣税款、适用税率、计税依据、纳税环节、纳税期限、纳税地点和税款征收方式等具体行政行为,征收税款、加收滞纳金,扣缴义务人、受税务机关委托的单位和个人作出的代扣代缴、代收代缴、代征行为等。
  2.。。。。。
后面还有好多项,我就不列举了,可以看出来ABD都是在条款里的。

《行政诉讼法》第十一条规定,人民法院受理公民、法人和其他组织对下列具体行政行为不服提起的诉讼:
(二)对限制人身自由或者对财产的查封、扣押、冻结等行政强制措施和行政强制执行不服的;
查封扣押是可以直接提起诉讼的。