推荐几本哲学基础的书籍,最好类似于科普的。 200

我原先读过一本少儿科普丛书,有介绍生物的,地理的,哲学的等等,好像是绿皮的,但忘记名字了,希望大家能帮忙找一下。谢谢!如果谁有这本书或者有印象,我可以给你提供关于这本书的... 我原先读过一本少儿科普丛书,有介绍生物的,地理的,哲学的等等,好像是绿皮的,但忘记名字了,希望大家能帮忙找一下。谢谢!
如果谁有这本书或者有印象,我可以给你提供关于这本书的一些内容,看是不是。
以下是这本书中我摘抄的一些内容,我只抄到历史唯心主义这节。所以希望完成这个。
一.哲学
哲学是理论化、系统化的世界观,是关于自然知识、社会知识和思维知识的概括与总结,是一种特殊的社会意识形态。……
二.哲学的基本问题
三.世界观
四.方法论
五.唯心主义
六.物质
霜天傲雪
根据您的百度提问,建议您看下新浪网的连载书《社会纵横学》 百度搜“社会纵横学”可以搜到
sandoog
北京大学出版社出版的《西方哲学简史》
静看静等静做
道……知道。明道。练道。悟道。道是什么。不同的人穷其一生所追求的目标,其中有的人失败,有的人成功,有的人半途改变目标都是道。有的人什么不想干也是道。
sky浅眠
马克思现实唯物主义哲学论
百度网友2c93d1b
《苏菲的世界》,很出名的哲学启蒙书籍,看了好几遍,很好看。