关于C语言里的有符号整数和无符号整数的问题

关于C语言里的有符号整数和无符号整数的问题有符号整数和无符号整数到底有什么区别,在实际使用中有什么影响?我上网查和看书,两天了都没懂是什么意思。还有那个什么longint... 关于C语言里的有符号整数和无符号整数的问题有符号整数和无符号整数到底有什么区别,在实际使用中有什么影响?我上网查和看书,两天了都没懂是什么意思。还有那个什么long int ,long long int和普通的int又有啥区别?进制我都懂。求大神,小白不懂。 展开
百度网友2018359
无符号整数是 最小为0,最大为当前系统定义的INT类型最大值
有符号整数 是从负多少到正多少,如:-32767到 32768
long int 比 int 表示数的范围更大,比如假设int占一个字节,long int占用两个字节,所以可表示的范围更大
其实没必要在这上面过于深究
比如一个循环计数 i ,如果你要循环的次数可达上亿次,那就要考虑这些问题,一般来说int类型足够了。
追问
恩,谢谢你