想问一下懂的朋友,会百度竞价的如果转而做起网站seo优化好做吗?需要重新学吗?

百度竞价和网站seo优化两者想通吗?学习百度竞价期间对以后如果做网站优化有帮助吗?在网上查也没查到答案,恳请高手帮帮忙!广告勿扰!谢谢!还有问下做过直通车的朋友,会做百度... 百度竞价和网站seo优化两者想通吗?学习百度竞价期间对以后如果做网站优化有帮助吗?在网上查也没查到答案,恳请高手帮帮忙!广告勿扰!谢谢!
还有 问下做过直通车的朋友,会做百度的竞价排名,那么再做直通车的竞价,虽然排名规则完全不同,但都是做关键词,那么会好做些吗?大概多久能熟练呢?
cap_sir
首先我想告诉楼主竞价和SEO是不同的技术。竞价是优化百度竞价帐户。主要是通过选取有转化率的关键字然后通过优化关键字质量度来用最低的费用换取最好的点击,从而产生成交。竞价的排名会在SEO网站的前面,只要你的帐户内关键字创意还行,价格适中就会排在首页前几名,不需要通过任何手段。你甚至可以是做个单面就可以做竟价了。你的网站可以一年不更新也是可以的。而SEO是通过优化手段让百度认为你的网站内的内容是在某个关键字所有网站里最实用。最具权威的站。比如需要通过更新内容和外链等策略还达到排名上升。而且随着百度的变化排名不会一直是第一或第二或首页显示。需要你天天去坚持做。虽然都属于SEM。但是是两种完全不同的推广方法。从竞价转到SEO是从新的开始。而直通车就不用说了,虽然都是竞价,但里面的规则是完全不一样的。淘宝的直通车首选需要产品橱窗推荐,产品属性评价还要高,而且产品点击什么都需要有一定的指标。虽然有共性但还是有很大不同。但根据百度竞价知识去玩直通车肯定比没有做竞价的人从意识上要强很多。这是肯定的。但现在做SEO并不是非要把网站排名做第一。其实利用其它手法只要能产生成交就是成功的SEO。并不是只把眼光放在网站上搞排名的。呵。不知道我的回答能否帮到你?
boblovebow
没有,百度竞价排名对SEO没有太大的影响。唯一的影响是:网站点击率高了,流量高了,可能提升网站的权重。百度竞价排名的网站一旦不做,网站的SEO优化需要重新做起,这是两个截然不同的概念。一般做竞价排名的网站SEO效果一般,网站权重很低
g101825606
竞价有利于网站的关键词排名,2者除了这个是不相通的
做竞价前提是必须要懂seo,一般会seo的也会熟悉竞价。
QQ1181541886
百度竞价和seo是两码事,百度竞价是百度内部直接排名的,seo就需要从网站优化各方面入手
匿名用户
做竞价和做优化都是来提高网站的排名,不同的是竞价适合前期投入,可以很快给网站带来流量。但还是要有优化配合,因为优化的稳定性好,有利于网站的客户体验,优化的缺点就是见效慢,一般要等2-3个月。等网站稳定后可以多做优化少做竞价。
ouyang20201
百度竞价和网站seo优化完全不同的东西哇,前者就是一广告位,和抓取规则一根毛关系都没有,只要有钱,哪里要学?后者就了了解引擎规则做很多后台工作,包括对网站本身也有很高要求,
匿名用户
这两个方法是不一样的,百度竞价排名对SEO没有太大的影响,百度竞价排名的网站一旦不做,网站的SEO优化需要重新做起,这是两个截然不同的概念。