三角函数图像的变换。

个人对三角函数这一部分略感蛋疼,函数式对函数图像的银行向是怎么影响的,如果X前系数为1好说,但系数不为1,怎么弄成1?如,,函数y=cos(2x+π/4)图像是由y=co... 个人对三角函数这一部分略感蛋疼,函数式对函数图像的银行向是怎么影响的,如果X前系数为1好说,但系数不为1,怎么弄成1?
如,,
函数y=cos(2x+π/4)图像是由y=cos2x怎么转换来的?
栐LOVE畅

我想说= =现在的孩纸都肿么了。。。

个人认为高中最好学的就是三角函数啊。。。

这我自己整理的三角函数,你看下。

你那个题就是y=cos2x向左平移π/8个单位。

王霖普408

第一法则;谁向谁平移
第二法则:左加右减,上加下减,分别征对x y
第三法则:平移永远征对变量x y 而言,所以一定记住提系数
y=cos2x向左平移π/8个单位。
媚媚娇小猫
先提出一个2,y=cos2(x+pai/8),然后只看括号里,就是向左移动pai/8
feilongj3
左移π/8个单位。