急急急,求助几个高中生物的问题

下表为人体四种细胞某些基因表达的结果,下列相关叙述正确的是细胞名称肝细胞幼嫩红细胞造血干细胞浆细胞mRNAmRNA1mRNA2mRNA3mRNA4蛋白质血浆蛋白血红蛋白呼... 下表为人体四种细胞某些基因表达的结果,下列相关叙述正确的是
细胞名称 肝细胞 幼嫩红细胞 造血干细胞 浆细胞
mRNA mRNA1 mRNA2 mRNA3 mRNA4
蛋白质 血浆蛋白 血红蛋白 呼吸酶 免疫球蛋白
A.与上述四种蛋白质的合成与分泌有关的细胞器是:核糖体、内质网、高尔基体、线粒体
B.四种细胞转录的mRNA有相同也有不同的,如mRNA3在其它细胞中也有
C. 四种细胞的全能性有差异,如幼嫩红细胞的全能性大于造血干细胞
D.四种蛋白质的功能不同,其原因是它们的氨基酸组成不同

某家族中有白化病和色盲的致病基因,右图为基因型为AaXBXb个体产生的一个卵细胞,相关判断正确的是
A.该基因型细胞的产生属于基因重组
B.由于次级卵母细胞分裂过程中出现异常而产生该细胞
C.①和②属于同源染色体
D.若该卵细胞与一表现型正常男子产生的精子受精,后代患白化病的概率为0
补图。
通融又坦率的小雏菊9843
第一题选B
A仲幼嫩红细胞合成的血红蛋白并不分泌,而是留在红细胞内,故不需要高尔基体。
C造血干细胞全能性大于幼嫩红细胞
D它们的氨基酸组成相似,只是关键位点的氨基酸组成不同。

第二题选C
A、B该基因型细胞的产生属于减一时同源染色体没有分离而产生,不属于基因重组。
D表现型正常的男性也有可能携带a基因,故患白化病的概率不为0。