工商管理 以后可以从事什么职业???? 5

liuyx679
这个岗位将来就业面比较广,也就是说就业不会太具体。这个专业前些年很吃香的,但后来又没落了,这几年有升温的趋势。首先,学习起来会感觉很空泛,想学的很精通比较难。其次,本科毕业后就业时感觉会很迷茫,但是要是研究生毕业后会好很多。具体的就业方向有:企业规划部门,就是企划。销售部门。企业管理部门。市场调研部门,市场策划部门,等等,不过选择销售部门好一点。
庾秀皖36
可以从事的职业面很广,一般人会认为学管理的是万金油,没什么真本事,但作为一个学管理出身的管理顾问,我一直觉得管理很有用,可以真的创造价值,关键是要树立一线观念,去一线发现问题、用管理技术去解决问题。反过来,想在办公室里做管理是没有前途的。
Afei_122
作为学工商管理出身的,从字面上来说是做管理,但是做管理必须要从最底层做起,这样以后等你到高级管理岗位上才能得心应手。当然学管理的建议从销售做起,每天跟不同的人去沟通有助于了解人性,以后做管理会更容易。
zp猫
一,经济师。

二,人力资源相关职业。
三,物流师
四,会计师
五,营销员
六,质检局相关职业