一个高中生物的问题

右图为自然环境中某一生物种群数量变化曲线图,以下叙述中正确的是A.cd段波动的直接原因是出生率B.食物可能是影响cd段波动的重要外源性因素C.b点时种群有最大自然增长率D... 右图为自然环境中某一生物种群数量变化曲线图,以下叙述中正确的是
A.cd段波动的直接原因是出生率
B.食物可能是影响cd段波动的重要外源性因素
C.b点时种群有最大自然增长率
D.该种群发展过程中,幼体所占比例ab段小于cd段
威吖网络科技
选B 只有食物和环境因素可以使K值波动
A.直接原因应该为出生率/死亡率,迁出率/迁入率 不全面
C.2/k是种群增长率最快,种群增长率=数量变化/时间
自然增长率等于出生率减去死亡率*100%
D.cd段为稳定型,成年个体最多 老年 幼年次之,ab为增长型 幼体比例最高
炫武至尊
选C.
因为“S”型曲线中,种群数量为K/2时斜率最大,种群的增长速率最大。K/2也就是图中的b点。
damao1231
C
BL_女
C