3DMAX9里,如何单独把建筑物的阴影渲染出来?

3DMAX9里,如何单独把建筑物的阴影渲染出来?我用的是VR1.5版本的,就是说渲染出来的结果是,只能看到灰色的楼房和它的阴影,地面不显示,求高手。。。... 3DMAX9里,如何单独把建筑物的阴影渲染出来?我用的是VR1.5版本的,就是说渲染出来的结果是,只能看到灰色的楼房和它的阴影,地面不显示,求高手。。。 展开
lirizhu123
想想阴影是光线反射的缘故 即便是阴影内部也有慢反射 只是比阴影外的反射弱而已 既然VR的渲染是通过计算光子的反弹来表现颜色 所以必须有地面来做反射体 你要是想不要地面简单啊 你可以把地面的颜色变成单一的颜色如 蓝色 渲染后再到PHOTOSHOP 里把地面处理掉就好了
百度网友c33bb72
试着渲染一下AO吧,在PS里面调整混合模式为正片叠底的几个模式来控制阴影强弱,并且渲染的时候只要渲染地面就可以了,材质不用表现,建筑模型也仅渲染阴影
changsuwan
选中物体(如地面)右击-“物体属性”-“摄像机不可见”(勾去掉)

摄像机不会渲染物体 但是阴影能看得到
qsngjixy
渲染阴影通道~