梁启超如何又为何和当时的革命党孙中山等人联手,又为何其后这种联合破裂,梁启超重新联合康有为?

yespvppk
没有参考资料 全部手打啊,个人分析的不知道对不对,只当给楼主参阅,因为不给分也懒得去找那么多资料来回答您的问题了。
首先在清末政府政治格局中心中,对于朝廷有两个派别一个是维新派另一个是顽固派,顽固派多数为王公贵族为主体,不希望改变封建体质而进行维新改革,因为这样会侵害封建主阶级的众多权利,维新派则以康有为等以改革封建体制实行封建主义像资本主义的改革为起点的转型维新,维护的是资本家利益,鼓励工商业发展,并以师夷长技为主导思想,在教育,科学,经济等诸多方面进行全面改革,成立内阁体的君主立宪制度。
孙中山对于推翻封建统治,其重要思想就是大家耳熟能详的三民主义,想要废除封建主阶级对中国的统治,来根除中国半殖民地半封建化社会的局面,使用资本主义能够稳固发展起来,但是孙中山认识到的观念是资本主义革命必须透过武力来铲除清王朝对于中国二百年的统治,因为封建主义对人民产生的影响比较深刻,不利于经济的发展,改体改制问题不能促进中国的发展和根除封建统治,所以孙中山领导了辛亥革命等有政治性目的的革命运动。
梁启超的角度是从资本主义革命开始的,因为封建主义思想并没有破除,而且稳固派对维新政治变法的阻挠,所以梁启超从而选择了与孙中山等人的联手,然而其对于孙中山的革命方式又并不赞同,梁启超对资本主义革命的行为而担忧,为效仿英国资本主义革命的君主立宪制度而努力,所以梁启超在个人思想上的误差造成了如楼主所提出的问题,但梁启超的革命思想是正确的不过它不能适应当时半殖民地半封建化社会的发展,与英国资本主义革命最明显的区别是,英国已经完成工业革命,对于工商业的发展都形成了完备的体系,由工业机器代替手工工场,然而中国社会并没有经历这些,完全是由于自给自足的小农经济来占据社会的主导,因此对于资本主义的体制改革按照当时革命目标是应该推翻清政府统治的。

以上是个人观点,不知道和真正的历史学科内容有多少出入,看在我打这么多字,而且楼主又不给分,您就当我辛苦给个最佳答案吧,不过仍然希望能够帮助到您,望采纳~~~