剑道厉害吗?学剑道有什么好处?

有点想学剑道,但是在网上看了一下剑道视频看的都好恶心。打的那叫一个烂。感觉根本没什么威力,两个人就是你撞我一下我撞你一下。挥剑感觉没一点力道啊!有谁练过的可以讲解下么?... 有点想学剑道,但是在网上看了一下剑道视频看的都好恶心。打的那叫一个 烂。感觉根本没什么威力,两个人就是你撞我一下我撞你一下。挥剑感觉没一点力道啊!有谁练过的可以讲解下么? 展开
爱瑞贝诗
因为你是外行人,所以才觉得他们打得烂。胜利和战败只在一瞬间,外行人根本是看不出来其中奥妙的。
要说有没有力道,你没跟高手打过,当然不会懂。
再加上日本刀是极其锋利的,虽然比赛用的是竹剑,若是真剑,确实不需要多大的力气,你就被斩杀了。(当然,比赛是有规则的,而实战是没有规则的……)

要说厉害嘛,练得好了,确实厉害的。等你练到个6段7段的,拿跟木棍,叉子什么的,普通人绝对不是你的对手。
要说不厉害嘛,手持刀剑本身就是违法的,你也不可能随时拿着棍子。遇到歹徒嘛,就算你有99.99%的可能性能赢,但万一遇到那0.01%,你就被捅死了,没命了。更别提双拳难敌四手了。

好处嘛,要靠自己去领悟。我就说说套话吧,
锻炼身体,提升观察力和反应速度,培养身体协调能力。
通过几十年地修炼一门技艺,人的心境也会发生改变。胜不骄败不馁,做事有毅力,心境平和等等……事实上,很多剑道高手,在人生上也是成功的,因为经过剑道的修炼,他们领悟到很多优秀的品格。
薇欧拉尊
剑道是一种全身穿着制定护具,利用竹剑进行激烈对抗的技术与艺术,普及于世界各国约有数十余国,全世界现在从事剑道练习的约有700万人。剑道共同的组织为国际剑道联盟(FIK),按技术水平晋级,现有段位者约达110万人,是众多国家警察的必修训练课程。剑道是一项高贵不贵、男女老少皆宜的技艺,任何年龄段都可以开始,以其刚柔并济的优雅姿态,高度的实战性,克敌制胜的有效性,和良好的健身效果,深受世界各国人民的喜爱。

长期的剑道修习,不仅能促进身体健康、增强精神活力外,同时能培养出坚强的意志力、专注力和果敢进取的性格,以及敏锐的反应与判断力和冷静自信的态度,同时,剑道凭籍修炼剑的礼法(包括有形、无形的正确法则)来修炼心境,培养正确而坚毅的人格,并达到身心俱静

至于你问的剑道厉害么,不清楚你是要怎么个厉害法,反正是不能胸口碎大石了,还有就是剑道比赛中不是谁打的重就谁厉害,现在的剑道打的是活剑,不是死人剑,心正,体正,剑正,气剑体一致,堂堂正正的打出一本。
学习剑道是修行,指点你的前辈也不是教你绝世武功。剑道更多的是要自己亲自去拿竹剑体会,很辛苦,但你会很享受这样过程,如果你有机会的话可以去深入了解下,也可以去道馆体验一下。

因为我在深圳 所以就给你推荐深圳的道馆 目前深圳地区口碑良好,保持日本传统剑道教学和练习的道馆有深圳明剑馆 、 深圳剑友会 、 深圳中毅馆,东莞一心馆,深剑联 等五家正式道馆,每周都有高段的日本老师和资深的香港、台湾老师和前辈前往指导。
肃穆又素淡丶标兵1619
你 稍稍的练习一下就懂得了,看上去好像很轻巧,可确实不是那个样子的。
迦南猫
击剑电子判分,剑道裁判只能靠人,非常主观。
蓑衣不耐寒
导弹厉害,还简单,一按就行~(剑道练得是距离感)