怎样预防猝死?

江苏强盾消防设备有限公司
江苏强盾消防设备有限公司是一家专业从事泡沫灭火设备、泡沫灭火剂、自动 电动 手动消防水炮、智能图像火灾探测报警系统、细水雾灭火系统的专业生产制造商。公司注册资金1688万元人民币,占地面积25亩。
猝死的病因很多,心脏疾病占首位;其次为肺动脉栓塞、急性出血性胰腺炎、脑出血、中毒性肺炎、中毒性菌痢和高血压等。多由于过度劳累、精神刺激、情绪异常激动、饱餐、酗酒、过度吸烟、寒冷等诱发。 怎样才能预防猝死的发生呢?以下几点应引起重视。 1.去除以上诱发因素,尤其要减肥防胖,心情愉快,情绪稳定,保持不急不躁。 2.凡心脏病患者,应警惕其发作,随身携带急救药品,并告诉周围人急救时的用药方法。不论在家中、工作中或外出时,如有某些不适感觉,均应与随行者或周围的人事先打招呼,以便他们预先准备,防止猝死事件的发生。 3.中老年人对冠心病、糖尿病、高血压、脑动脉硬化等疾病要做到早发现,早诊断,早治疗。 4.有心、脑血管疾病的人,应常有人照料,特别是在夜间与蹲厕时需要有人照应。 5.每天口服阿司匹林0.3~0.6克,有预防冠心病的功效。 6.戒烟酒,饮食勿过饱,保持大便通畅。 7.长期口服心得安,每日10~20毫克,对冠心病性猝死的预防有较好效果。 8.血压高者应有效地进行降压治疗,有助于减少猝死。 9.心绞痛急性发作时,病人常突然面色苍白、大汗淋漓、血压下降,特别是出现心律失常时,常是猝死的预兆。及时治疗是预防猝死的关键。 10.对有适应证的高危患者给予手术治疗可有效地防治猝死。包括冠脉搭桥术、射频电消融术。
拜托了大学

小司淘保