诺基亚c2-03是智能机吗?

百度网友9713d48
诺基亚C2-03为什么不是,它虽然搭载了s40,技术上讲:智能机必须具备开放式操作系统,支持应用程序扩展。
S40 S60 S80 指的是系统平台,S40指的是Series 40 这个S不是指Symbiam(塞班)。有操作系统不一定就是智能手机,因为智能手机的操作系统是开放式系统,而s40手机所用的系统不是开放的系统,它只能安装一些java的软件,而java不属于s40手机自身的专用软件…扩展能力远不如塞班的强…
而S60搭载塞班的系统V1V2V3V5的机子NOKIA 很多,比如3版的E71,5版的X6等,都是很经典的机子。
简单的说:
S40的平台不能加开放式系统,应用程序扩展的能力非常有限,所以是非智能机。
S60的平台可以加开放式系统,支持丰富扩展,可以安装的程序丰富得多,所以是智能机。

安卓当然算,安装安卓的都是智能机,它是当今五大手机智能操作系统之一。详见
http://mobile.zol.com.cn/85/856733.html
深圳市群立电子
zoalord
一楼说得非常到位
补充一下,所谓“支持java”,只是说明可以用一下java小程序,例如jar格式的包,这是什么意思呢?支持这个java小程序的东西,并不是操作系统,只是一个运行在某个平台中的java虚拟机