以《我的叛逆期到了》为题400到500字作文

靜瑶圆M
现在的我们正属于叛逆期,我自己也常常会有叛逆的思想。爸爸妈妈骂我两句,唠叨我两句我就有些想不开,常常有想逃跑,离开这个家的愚蠢想法。在学校,因为在校生都属于叛逆期,所以时不时就会有“爱的教育”。我们坐在教室里有些同学熙熙攘攘的,而我平时也爱大大闹闹,大大咧咧的,但是没到这会儿我就会全神贯注的听着广播里的类容,因为这样对我的叛逆思想很有帮助,我在广播里听到了好多平时老师没有说过的思想教育。有一次,我去读书,寒冷的天气使我把头缩进了高领的羽绒服中,我在不远处就听到了骂子女的声音,我想这又是哪个家长在骂人呢!我有点生气,因为我平时最反对家长骂孩子了,虽然我并不是经常被爸爸妈妈骂,但是我还是反对。我大概知道了原因,这使我平静了下来。那是个男生,大概读初三,高高大大,要比他的爸爸高很多,他爸爸妈妈忿然走了出来,说“你今天离开了这个家就在也别回来了,你这个不懂道理的人,你给我滚,在也不要回来了。”我知道,只是家长的气话,我在心里暗暗的想到,他应该是去上网了吧,因为很多初中男生女生常常出去上网每天到十一二点才回来,有些甚至背了书包不去学校的人,整天整天的泡在网吧里,双休日网吧生意简直就是爆满,没有位置,因为我有时经过网吧,里面人挨挤着,而且有些过分的人,大概都是初中生,它们叛逆过了度,直接在家里拿爸爸的烟啊,拿出来吸。槟榔啊,成天的嚼着,比大人嚼得还多些。我是在铁牛中学读书的,大家都很希望在我们这个学校里读书,因为我们在娄底这边都号称湘中名校,其实很多家长都错了,每个学校都有好处和坏处,我们学校并不是什么特别特别好的,我们这里虽然是人才济济,可那些不读书的人呢?带多了许多读书认真的好学生变坏,我有时下课去小卖部买东西吃,只见里面是烟味浓浓,槟榔味跟着就飘过来了。里面都是些不读书了的人,有些只是在里面买东西,我进去了,恨不得马上买好东西赶紧出去,我实在受不了里面的味道,里面还有些女的,也真是的,也可以说不要脸,它们和男的在一起,虽然不嚼槟榔,但是和他们那些不读书的男的混在一起,有时学校会来社会上的混混,到学校里打架闹事,有时警车会来三到四辆,我们学校保安和警察经常在走廊操场巡逻。但是我们学校也有很多很好的人物,比如说肖佩瑶姐姐她们啊,考上了长沙的四大名校,还有很多学哥学姐们都很出色。我们现在是属于叛逆期,所以请同学们一定要控制好自己的情绪和思想,千万不要有什么坏念头,不然后果不堪设想。我们要记住,我们离开了家什么都不是。有时连饭都吃不饱,所以我们千万记住,现在的我们离开了家庭的保护,我们什么都不是。

叛逆,是每个人在青春期必然要走的一步棋,是对是错,无人知道。

  在初二下半年,我的叛逆犹如一阵冬风向我扑面而来,猛的,我变得喜怒无常,暴暴躁躁,喜欢与老爸老妈对着干,明知道他们的教导对自己有好处,可就是不听劝,连我都被自己整蒙圈了,我在干嘛?

  失去了方向的我如同一只喝醉酒的小鸟,庆幸爸妈的放松,却又有一种失落感,跌跌撞撞,虽然行为不太明显,可心情总反常。

  在这时候,我和一个逃脱了父母的小鸟成为了最好的朋友,和他比起来,我这就不叫叛逆,他说他曾想过离家出走,当时给我吓了一跳,我们还是温室大棚里祖国的可爱的小花朵呢!我还是父母老师眼中的乖乖女呢!怎么回事?晕,又一次蒙圈,我在干嘛?

  当我反应过来的时候,已经有些算晚了,他那种行为的孩子是老师眼中的坏孩子,他似乎很有心计,知道我醒了,便狠狠的伤了我的心,我是一个重感情又有些傻的小鸟,不会调节整自己低落的心情,伤了我之后她却潇洒的扬长而去,用同样的手法去骗和我一样单纯,无知的小鸟了,可是我却病了,很重,而且我不得不住进那个我最害怕最讨厌的地方,白色,白色,恐怖的白色到处都是;药水,药水,难闻的药水哪里都有。这就是叛逆的代价?还不止这些,看真其他和我同龄的小鸟成功升级而喜悦的脸,我却在那里无助失落的后退,后退,直到回到了原点。我伤心,我气愤,我无语,那个人毕竟是我的好友,我心软,我忘不掉……

  当我在自我检讨中度过n此蒙圈之后,再一次,我猛地发现,羽毛在脱落,我好奇的看着,那些不属于我的羽毛掉了,我恍然大悟,我,走过了叛逆,我长大了,终于我欣喜地跳了起来,虽说刚刚站在成长的起跑线上,之后还会有无数次的蒙圈,可是我也算是有经验了嘛!

  叛逆,给力归给力,都不如爸妈给力!