肉苁蓉的药用价值和功效? 如果肉苁蓉发霉怎么办?还能够使用吗?

chengting710
肉苁蓉被称为沙漠之王,与人参有的一比。是沙漠中的人参,其药用价值当然不简单了。发霉的可将发霉处切掉,最好晾晒干可长久保存,如是鲜品最好泡在酒里。

【性味与归经】 甘、咸,温。归肾、犬肠经。
【功能与主治】 补肾阳,益精血,润肠通便。用于肾阳不足,精血亏虚,阳痿不孕,腰膝酸软,筋骨无力,肠燥便秘。
【用法与用量】 6~lOg。