请专业人士帮我看下我的肝功和乙肝两对半检查的结果

患者信息:女25岁广东广州病情描述(发病时间、主要症状等):谷草/谷丙(AS/AL)结果是1.54U/l参考值是:0.5~1(肝功其他的偶正常)乙肝两对半的结果:1、乙肝... 患者信息:女 25岁 广东 广州
病情描述(发病时间、主要症状等):
谷草/谷丙(AS/AL)结果是1.54 U/l 参考值是:0.5~1
(肝功其他的偶正常)
乙肝两对半的结果:
1、乙肝表面抗原(HBsAg) 阴(-)
2、乙肝表面抗体(HBsAb) 阳(+)
3、乙肝e抗原 (HBeAg) 阴(-)
4、乙肝e抗体 (HBeAb) 阴(-)
5、乙肝核心抗体(HBcAb) 阳(+)

想得到怎样的帮助:
医生说是感染过的恢复期,但是感觉那个医生讲话的表情,态度都很怪。请帮我看下,我这个是什么结果,严重么?怎样才能把谷草/谷丙(AS/AL)降低,乙肝两对半的第5项怎么办?可以吃点护肝的药物么?我买了鸡骨草胶囊
摆渡三六五
你乙肝五项检查第 2 5 阳性,其余第一三四均为阴性,说明曾将感染过乙肝病毒,但已经好了,即机体已经通过自己的免疫系统产生了保护性乙肝抗体,不仅完全清除了乙肝病毒,以后也不会再受到乙肝病毒的侵袭了 ,不需要药物治疗,只要平时注意保养,避免劳累,戒酒,定期复查肝功能就可以了
正常的谷草与谷丙(AST/ALT)比值是0.8-1.5之间,你是谷草/谷丙(AS/AL)结果是1.54问题不大
追问
我买的鸡骨草胶囊,吃了几天了,应该没事吧。可以继续吃完吗?
追答
不用吃了,
杭州彩谱科技有限公司