说一个女孩‘不食人间烟火’是什么意思

这个话,有两个意思

  1. 正面意思是形容清新脱俗,不入俗套,好似仙女一般

  2. 另外一个意思要看那个说的人什么情况下说的,还有要看那个女孩是不是这个类型的
    如果不是很友善的说这个话,就是反义,就是说这个女孩不太合群,不懂世事

乌孙绮丽普翎
“不食人间烟火”是一个成语,通常用来形容一个女孩非常纯洁,未被世俗所污染。它意味着这个女孩没有被社会的陋习或偏见所影响,保持了内心的纯洁和善良。
这个成语可以用于称赞一个女孩性格高洁,或者形容她的思想和行为超脱于一般人的世俗庸常,与众不同。
猫姨说电影
说明这个女孩不食人间烟火,长的淡然出尘,如仙女一样,
西瓜flash