中学生寒假社会实践调查报告

内容是《中学生应不应该做家务?》... 内容是《中学生应不应该做家务?》 展开
yacaidou
背景:在的小孩,大多都是独生子女,很少做家务,我也不例外。上学时,天天只顾着学,放假时,心里只有玩了,没有时间做家务.减轻父母的重担,为了不荒废这个有意义的假期,因此在这个寒假中帮父母做家务
目的:中学生应该做家务
过程:1、抽样调查,在你家附近、商场等繁华地段进行调查问卷,调查中学生在寒假的情况及是否做家务。2、网上调查,通过相关数据的出结论。3、根据中学生是否做家务的数据显示,制作表格,更清晰简洁表明情况。
结论: 这个假期我感到非常有意义,做家务是可干可不干的,还有的人认为不该干。但其实,只要你真正做过几次,你便会发现,你得到的远比你付出的那一点时间要多。在此,我还要奉劝那些不当做家务当一回事,觉得他很简单的人们,尽早打消这个念头,你觉得它简单,是因为你不曾正真了解它。那些看不起家庭妇女,保姆职业的人们,请擦亮你们的双眼,你们的自命清高只能证明你们的无知。做家务劳动确实很累,但那也是寻找幸福的一种途径,能让我们在劳动中实践,体验和理解父母的辛苦;培养我们不怕脏,不怕累的精神。而更多的,只有等到我们确实做过,才能体会各中真谛。
MIKE饿
背景后面少了一个字,但还是不错 就是我想要的