胃癌的晚期症状和表现是什么??晚期的话能活多久

Owl网络科技25
早期胃癌的病人预后是相当不错的。如果我们能够在早期诊断为胃癌,又能够采取非常有效的一个手术治疗的模式,术后化疗、参百益等中药提高免疫力等辅助性巩固治疗,那么这个病人的生存期,五年的生存率可以达到90%到95%以上。这种情况的话是非常乐观的,也能够接受的一种情况。对于晚期的病人,根据他的不同的情况,他的生存期的预估值会有一个区别。因为每个人的状况是有很大的区别的,而且晚期胃癌它有很多的模式,比如说一个病人只有单纯的肝脏的转移,如果能够做手术,同时在经过规范化的综合治疗以后,这个人的生存期,其实还相对来说是比较乐观的。还有一些病人可能还有肺转移,或者说有骨转移,已经有腹膜转移,那么这种病人其实整体的生存期还是有很大的区别。
关注胃癌中晚期症状,及时了解疾病发展信息
1、食欲减退
在胃癌中晚期比较明显的一个症状就是食欲减退,因为进食受到影响因此患者会出现体重减轻的症状,然后身体也会越来越消瘦,此外患者还会出现一定程度的暖气腹胀。建议期间参百益辅助治疗,其主要成分调节人体中枢神经系统作用,成分清楚、定量准确、质量安全可控,使患者精气神明显提升,显著改善患者癌病态相关症状,提高食欲和进食量。
2、贫血
因为胃癌中晚期期进食受到影响,因此会出现消瘦的现象,有些在患病期间会减重五到十五公斤,而在这些患者当中有将近一半的人存在贫血症状,感觉全身都没有力气,不过正常情况下比较轻微的贫血病不容易被察觉。
3、上腹疼痛
胃癌患者中晚期会出现比较明显的胃部疼痛症状,而且疼痛感会持续下去不容易缓解,不过在不同的患者身上痛感不同,有些患者会出现胀痛、钝痛的症状,也有一些患者会出现锐痛以及气痛的表现,有些甚至在进食之后还会有越来越严重的现象,一般这种疼痛感接近心脏部位,也有一些会出现上腹部的隐痛感觉,这是比较典型的一个症状。
珍惜光阴cP
早期胃癌多数患者无明显症状,少数人有恶心、呕吐或是类似溃疡病的上消化道症状,难以引起足够的重视。随着肿瘤的生长,影响胃功能时才出现较为明显的症状,但均缺乏特异性。
疼痛与体重减轻是进展期胃癌最常见的临床症状。患者常有较为明确的上消化道症状,如上腹不适、进食后饱胀,随着病情进展上腹疼痛加重,食欲下降、乏力。根据肿瘤的部位不同,也有其特殊表现。贲门胃底癌可有胸骨后疼痛和进行性吞咽困难;幽门附近的胃癌有幽门梗阻表现。
当肿瘤破坏血管后,可有呕血、黑便等消化道出血症状;如肿瘤侵犯胰腺被膜,可出现向腰背部放射的持续性疼痛;如肿瘤溃疡穿孔则可引起剧烈疼痛甚至腹膜刺激征象;肿瘤出现肝门淋巴结转移或压迫胆总管时,可出现黄疸;远处淋巴结转移时,可在左锁骨上触及肿大的淋巴结。
晚期胃癌患者常可出现贫血、消瘦、营养不良甚至恶病质等表现。
威畴巧女
食道出血是胃癌晚期病人常见的并发症之一,有些甚至是早期胃癌患者的首发症状。临床上有上食道出血和下食道出血之分,上食道出血是指食管、胃、十二指肠、空肠上段以及胰腺、胆道等部位的出血,下食道出血是指空肠以下至直肠及肛管的病变引起的出血。胃癌晚期病人主要发生上食道出血,胃癌上食道出血原因是多方面的。很少是由肿瘤本身所致的,有肿瘤坏死破溃或侵蚀血管的原因,也有肿瘤侵及周围器官及血液循环异常或全身疾患的原因,另外,放化疗后骨髓造血系统受损、血小板减少,导致凝血机制障碍也是其中一方面原因。
上食道出血的症状和体征取决于胃癌原发灶的类型和性质、出血量、出血速度、患者的全身状况等,常见症状有呕血、黑便、头晕、心悸、出汗、晕厥等,病人多有便意,排出柏油样稀便。由于血液对胃黏膜的刺激,病人可有恶心、呕吐,出血量大者,可因血容量急剧减少而导致少尿、无尿。血液经胃肠道吸收后可引起发热。体征表现为贫血貌、烦躁不安、意识模糊、四肢皮肤湿冷且呈灰紫色斑块,脉细弱,血压降低,心率快且心音低。对病人危害极大。
中晚期胃癌病人出现上食道出血多属中医血证中的“吐血”范畴。多由于肿瘤患者久病气虚,血失统摄,阳虚受寒,寒凝气滞,阻滞脏腑;或由于肝瘀内热,迫血妄行等。导致淤血内结,血不循经而出血。对其治疗应遵循“三要诀”,即“宜行血不宜止血”“宜补肝不宜伐肝”“宜降气不宜降火”,对阴虚火旺者不宜用有助热之弊的辛温之品。气虚者宜用大苦大寒之药,防损伤正气。
isgkag
1)常明显消瘦、贫血、乏力、食欲不振、精神萎糜等恶液质症状。 (2)多有明显上腹持续疼痛:癌灶溃疡、侵犯神经或骨膜引起疼痛。
(3)可能大量呕血、黑便等、胃穿孔、胃梗阻致恶心呕吐或吞咽困难或上腹饱胀加剧。
(4)腹部包块或左锁骨上可触及较多较大的质硬不活动的融合成团的转移淋巴结。
(5)有癌细胞转移的淋巴结增大融合压迫大血管致肢体水肿、心包积液;胸腹腔转移致胸腹水,难以消除的过多腹水致腹彭隆胀满。
追问
如果不治疗的话可以活多久
追答
首先你有这个想法就是不对的。虽然说是晚期 那也得治疗 因为晚期的话可能治愈的几率不大  但是至少治疗了就可以延长生存期   减轻痛苦 可以去看看《唐君化胃癌阳光生活》希望可以帮到你  !
吃瓜聊历史

现在的癌症病 太多了,病人也很难受,有没有打吗啡?如果没有的话,我认识一个老中中医,他用的药粉对胃癌确实有效,能控制的好,我的堂叔就是在他那里抓的药,而且药粉无毒,普通人都能吃,用了药粉后一般第二天就吃东西不吐了,饮食能够正常了,至于完全治好,倒没有那么快,反正现在快五年了,人都很正常,