马路上的路灯是串联还是并联 20

生活类答题小能手

马路上的路灯是并联。

民用照明灯泡都是并联接到220V额定电压的电源上,因此每只灯泡所承受的电压均为220V,而外电路的总电流则是流过所有灯泡的电流之和。

并联电路所有并联元件的端电压是同一个电压。并联电路的总电流是所有元件的电流之和。其特点是将2个同类或不同类的元件、器件等首首相接,同时尾尾亦相连的一种连接方式。通常是用来指电路中电子元件的连接方式,即并联电路。

扩展资料

道路灯性能特点

1、采用无极灯光源,与同亮度白炽灯相比节电80%左右。

2、光源寿命长达6万小时,极大的节约了使用成本,特别适合更换难度大的道路照明。

3、通过优化配光设计,并选用进口99.99%的高纯铝反射器, 节能高效显著提高,色温高,显色性优越,显色指数>80,光照自然,无频闪、无眩光。

4、透明件表面经过特殊强化处理,透光率高,抗冲击性能好,确保灯具在恶劣环境中长期使用。

5、安装方式:可适合φ50~62mm多种直径灯杆的配套安装。

参考资料来源:百度百科-道路灯

参考资料来源:百度百科-并联

小熙
86...9@qq.com
单纯答串联或是并联都是错误的。我们平时可以观察到,如果有一盏路灯坏掉,那么马路的其他灯不会全黑或者只黑坏掉的那盏,而是只黑掉一小段路上的。那就能证明马路上的路灯,是以十盏左右为单位串联,然后再把多个十盏灯并联在一起。
艾康生物
艾康生物技术(杭州)有限公司成立于1995年,是通过中国GMP、欧洲CE、 ISO13485三大认证和美国FDA注册的生物诊断公司。公司主要涉及医学检验、体外诊断试剂与仪器、POCT等。
如果灯串运用的是简单电路,那么其实这个你只需要观察灭了一盏灯剩下的会不会灭就可以了。如果灭了一盏,剩下的也都灭了,那就是串联的;反之,若灭了一盏,剩下的还能保持发光,那就是并联的。
现实中为了避免上述说的一灭全灭,一般灯串都是以并联的形式连接的。并且由于串联电路中电压会根据电阻被分给各个用电器,连接不当很容易造成电压过低或过高,而并联就可以避免这个弊端(并联电路各支路电压相等)。
匿名用户
并联啊。如果是串联的话,马路上一盏灯不能亮了,其他的也都不能亮了。
翻飞的犀牛
根据物理上电路上讲,他们是并联的,因为只有在并联时,当一盏灯坏了,才不会引起其他灯的故障,不会影响路灯的正常工作。