国家生源地助学贷款第二年要怎么继续办理?

去年在家乡申请了生源地助学贷款,一个学期就要过去了,大二也想继续办理,我是在外省读大学的。请问第二年办理助学贷款需要注意哪些事项,比如要不要现在的大学出示什么证明以及其他... 去年在家乡申请了生源地助学贷款,一个学期就要过去了,大二也想继续办理,我是在外省读大学的。请问第二年办理助学贷款需要注意哪些事项,比如要不要现在的大学出示什么证明以及其他相关资料之类的?请办理过或者了解的人帮忙回答一下。谢谢! 展开
借贷有风险,选择需谨慎
贾宝骅
生源地助学贷款第二年续贷形式主要分为两种,具体流程如下:
(1)现场办理
1)登录国家助学贷款官方网站平台,输入账户信息(身份证号码+密码),点击“资料修改”,按照相关提示进行“申请贷款”,打印。
2)学生本人或共同借款人中的一方,携带身份证原件、纸质版申请表、《助学贷款学生信息登记表》,以及第三方联系人的身份证复印件到当地办理生源地助学贷款的资助中心进行信息确认,完成相关资料审核,最后签订合同。
3)开学后,将开办出的《受理证明》交付老师,并提醒老师在规定期限内完成网上录入电子回执。
(2)网上远程受理
相比较现场办理续贷流程而言,网上远程受理形式就显得更为便捷,只需三五分钟即可完成续贷办理,没有地点限制,办理时间相对而言也更为自由。如果你不是大一新生,首推远程受理模式进行续贷生源地助学贷款。值得注意的是,网上远程受理只适用于续贷,并且必须是学生本人进行相关操作,不能由共同借款人进行代办。具体办理流程如下:
1)预先在手机中安装好“支付宝”软件,自备电脑一台,保证周围光源环境较好,网速通畅。
2)登录系统进行个人信息的资料完善,之后提交续贷申请,选择“线上签订合同”,按照相关提示完成操作,确认信息无误后点击确定。
3)打开支付宝扫描系统弹出的身份证认证二维码,认证成功即完成办理。
4)返回系统进行办理结果检查,提示受理成功后,将信息提交到生源地办理资助中心。资助中心将会在五个工作日内完成审查,并将回执验证信息通过短信的形式发送给学生本人。收到短信后,学生自行登录系统下载打印《贷款合同》和《受理证明》。
4)开学后,将《受理证明》交付老师,并提醒老师在规定期限内完成网上录入电子回执。
晚风轻语科普

第二年继续办理国家生源地助学贷款称为续贷,续贷操作具体有以下步骤:

1、进入国家开发银行助学贷款信息网,登录生源地助学贷款学生在线服务系统。

2、登录进入后,在线填写200字左右的《续贷声明》及续贷《申请表》,提交《续贷声明》,等待学校老师审核通过,通过后,导出并打印《申请表》。

3、借款学生或申请首贷时的共同借款人任意一人,携带本人身份证原件及任意一方签字的《申请表》,前往户籍所在县级资助中心签订合同。

4、提交回执单:借款学生尽快将回执单交给高校老师,由老师录入系统(注意:10月10日后无法录入回执)。

参考资料来源:国家开发银行助学贷款信息网-贷款申请指南

贾宝骅
生源地助学贷款第二年续贷形式主要分为两种,具体流程如下:
(1)现场办理
1)登录国家助学贷款官方网站平台,输入账户信息(身份证号码+密码),点击“资料修改”,按照相关提示进行“申请贷款”,打印。
2)学生本人或共同借款人中的一方,携带身份证原件、纸质版申请表、《助学贷款学生信息登记表》,以及第三方联系人的身份证复印件到当地办理生源地助学贷款的资助中心进行信息确认,完成相关资料审核,最后签订合同。
3)开学后,将开办出的《受理证明》交付老师,并提醒老师在规定期限内完成网上录入电子回执。
(2)网上远程受理
相比较现场办理续贷流程而言,网上远程受理形式就显得更为便捷,只需三五分钟即可完成续贷办理,没有地点限制,办理时间相对而言也更为自由。如果你不是大一新生,首推远程受理模式进行续贷生源地助学贷款。值得注意的是,网上远程受理只适用于续贷,并且必须是学生本人进行相关操作,不能由共同借款人进行代办。具体办理流程如下:
1)预先在手机中安装好“支付宝”软件,自备电脑一台,保证周围光源环境较好,网速通畅。
2)登录系统进行个人信息的资料完善,之后提交续贷申请,选择“线上签订合同”,按照相关提示完成操作,确认信息无误后点击确定。
3)打开支付宝扫描系统弹出的身份证认证二维码,认证成功即完成办理。
4)返回系统进行办理结果检查,提示受理成功后,将信息提交到生源地办理资助中心。资助中心将会在五个工作日内完成审查,并将回执验证信息通过短信的形式发送给学生本人。收到短信后,学生自行登录系统下载打印《贷款合同》和《受理证明》。
4)开学后,将《受理证明》交付老师,并提醒老师在规定期限内完成网上录入电子回执。
小默1979
知道合伙人金融证券行家
烟台大学国际贸易专业,大专学历。现苏宁电器销售部门任职。

  第二年向校方负责人提供身份证和学生证和生源地证明继续申请国家生源地助学贷款即可。
  生源地信用助学贷款是指国家开发银行等金融机构向符合条件的家庭经济困难的普通高校新生和在校生以下简称学生)发放的,学生和家长(或其他法定监护人)向学生入学户籍所在县(市区)的学生资助管理中心或金融机构申请办理的,帮助家庭经济困难学生支付在校学习期间所需的学费、住宿费的助学贷款。生源地信用助学贷款为信用贷款,不需要担保和抵押,学生和家长(或其他法定监护人)为共同借款人,共同承担还款责任。
xuliugang3150
第二年最简单直接携带身份证和学生证还有生源地证明即可!