用multisim做积分电路仿真,但出来的波形不对,一个是方波,另一个三角波是倾斜图像,是哪里出了问题?

这个是理论上应该出现的波形... 这个是理论上应该出现的波形 展开
lih778
稍等一下就会正常的。
电路上电时,各点的直流状态处在调整中,需工作一段时间才能达到稳定状态。该电路中有电容,上电时该电容的端电压为0,而信号源是从低电平(负电压)起始,根据电容端电压不能突变的特性,此时运放输出就是在较高的正电压,然后才逐渐达到稳定状态。
另,点击示波器面板上的“反向”键,使波形显示界面变为白色,截图更清楚。