要买个点钞机 B和C有什么不同

小球的生活小课堂

B、C类点验钞机的区别:

1、B类点验钞机,必须具备5种以上鉴别能力、鉴别技术,公司用的话,比较合适。

2、C类点验钞机,必须具备4种以上鉴别能力、鉴别技术,价格由高到低,商业专用。

点验钞机是集计数和辨伪钞票一体的机器。由于现金流通规模庞大,银行出纳柜台现金处理工作繁重,点钞机已成为不可缺少的设备。随着印刷技术、复印技术和电子扫描技术的发展,伪钞制造水平越来越高,必须不断提高点钞机的辨伪性能。

日常保养:

在机器内灰尘积累较多的地方是紫外灯管。紫外灯管是点钞机利用光学技术进行鉴伪的光源,当它被遮挡时,光源的强度就要下降,这样鉴伪的灵敏度也要随之下降。

在多数情况下,光学传感器距离光源很近,如果灯管的积灰多,也会将传感器遮盖住,这样鉴伪的灵敏度就更低了。这里的灰尘可以用毛刷或者抹布进行清理,不过一定要记住必须先将机器的电源线拔下来,以免触电。

清除了灯管上的灰尘后就要对机器的积尘盒进行清理了。带有吸尘装置的点钞机,其吸尘装置吸取的灰尘都装在积尘盒里,可以将它拆下来进行清理。

点钞机的机构是很复杂的,用毛刷或者抹布不能碰到的地方就不要非得去碰,否则容易损坏机器。

以上内容参考:百度百科-点验钞机

demandGermanj
1、B类点验钞机,必须具备5种以上鉴别能力/鉴别技术,公司用的话,比较合适。
2、C类点验钞机,必须具备4种以上鉴别能力/鉴别技术,价格由高到低,商业专用。
3、A类点钞机机鉴伪能力最强,具有多光图像分析鉴别和冠字号识别能力,有效机读流通中的机制假币和变造假币的识别,但是价格非常高,很多功能都是针对银行系统的,普通单位根本也用不到。