已知在正整数数列{an}中,前n项和Sn满足:Sn=1/8(an+2)的平方 (1)求证:{an}是等差数列 (2)若bn=1/2an-

已知在正整数数列{an}中,前n项和Sn满足:Sn=1/8(an+2)的平方(1)求证:{an}是等差数列(2)若bn=1/2an-30,求数列{bn}的前n项和的最小值... 已知在正整数数列{an}中,前n项和Sn满足:Sn=1/8(an+2)的平方
(1)求证:{an}是等差数列
(2)若bn=1/2an-30,求数列{bn}的前n项和的最小值
liqinyun888
由已知可以知道:sn-1=1/8(an-1+2)的平方,可以根据an=sn-sn-1,代入等式,可以算出an由等差数列性质可以知道这个数列就是一个等差数列
2,将an代入化简数列然后计算最小值