判断题 语文的

5.江姐、许云峰、华子良、小萝卜头等都是罗广斌、杨益言的革命小说《红日》中的人物。()6.傣家竹楼以其独特的建筑特色被誉为“世界民居奇葩”。()7.1997年是居里夫人和... 5. 江姐、许云峰、华子良、小萝卜头等都是罗广斌、杨益言的革命小说《红日》中的人物。 ( )
6. 傣家竹楼以其独特的建筑特色被誉为“世界民居奇葩”。 ( )
7. 1997年是居里夫人和他的丈夫发现放射性元素镭一百周年。 ( )
8.成语“舍本逐末”出自战国时期,比喻做事不抓住主要问题,而专顾细枝末节。( )
四、课文知识填空。
1.读了《鲁滨孙漂流记》,你懂得了怎么面对“最不幸的处境”吗?请引用文中的句子说明。

2. 《七步诗》是 时期的魏国诗人 所作。诗中“本是同根生,相煎何太急”两句,是千百年来人们劝诫兄弟相残的普遍用语。
3.《为人民服务》一文里“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。”——这句话中,“固”是()意思,“或”是()意思,“于”是()意思。这句话的意思是说 。
4. 谁也不知道她曾经看到过多么美丽的东西,她曾经多么幸福,跟着她奶奶一起走向新年的幸福中去。——“谁也不知道”该怎样理解?两个“幸福”该怎样理解?
西山樵夫
5,错。江姐,许云峰等人物是罗广斌,杨益言小说“红岩”的人物。 6,对 ; 7.居里夫妇发现放射性元素镭,是对的,至于1997年是不是100周年,就不能确定了。 8,错。应当是出自 “战国策”。 1,没读过,不敢妄自臆断。 2,:“三国 ”曹植。 3,固是固然的意思。 或:“有的”的 意思。 于“过于”的意思。意思是说:人固然都有一死,但是有的人得死像泰山那样重;有的人的死,像鸿毛那样轻。 4,谁也不知道的意思是:没有人能想象得出她曾经看到东西的美丽,和她当时的幸福。 第一个幸福,指的是她当时的满足的感受。第二个幸福,是指她对未来生活的憧憬。
wananyou
5 错、6对、7错、8错。
1、当我们遇到坏事时,我们应当考虑到其中包含的好事。在最不幸的困境中。我们也可以找到聊以自慰的事情,把好处和坏处对照一下。
2、三国 曹植
3、固(本来) 或(有的人) 于(比)
4、没有人知道 前一“幸福”是梦幻中见到了显示没有的东西,内心欣慰;后一“幸福”是没有痛苦、饥饿和孤独之意。
李浩宇8
................... 我怎么知道
匿名用户
陈星月你好~
56米泵
我也M记