如何快速删除WORD中的空白行和多余空格

小耳朵爱聊车

准备工具/材料:电脑、word软件。

1、打开要处理的Word文档,在文档中有好多空白行。

2、单击“开始”菜单后再单击“编辑”中的“替换”。

3、在“替换”选项卡下边有个“特殊格式”,我们单击。

4、在下拉菜单中我们选择“段落标记”来单击。

5、这里的替换自动填上了标记符号。

6、我们把这个标记符号复制后在“查找内容”框里粘贴两次。

7、单击“全部替换”。

8、单击“确定”,删除空格完成。

惊梦电子

使用替换功能可以快速便捷的删除掉这两项,这里用Word 2007演示具体的操作方法:

一、如下图,打开Word,发现有很多空白行,这时选中包含空白行的文字。

二、Ctrl+G打开替换窗口,查找内容中填写“^p^p”,替换为中填写“^p”点击“全部替换”(^p为段落标记通配符)。

三、弹出的提醒窗口中点击“否”就会把所选文字的空白行全部删除(选“是”会继续查找整个Word文档空白行并替换)。

四、删除空白行的效果图如下图。

五、接着讲删除空格的方法,选中包含多余空格的文字。

六、同样的Ctrl+G打开替换窗口,查找内容中输入一个“空格”(键盘空格键敲一下),替换为内什么都不填写,点击“全部替换”。

七、弹出提醒窗口中点击“否”即可把所选中文字中的空格全部删除,效果如下图。

鲨鱼星小游戏

操作设备:戴尔电脑

操作系统:win10

操作软件:word文档2017

1、打开word文档后,点击开始。

2、打开开始菜单后,点击查找替换。

3、在弹出的查找和替换对话框中,点击替换。

4、在查找内容中,使用键盘输入一个"空格"。

5、在替换为内容中,什么都不输入。

6、全部输入完后,点击全部替换,则可完成快速去除word中所有多余空格。

jwlsjbd
以word2007为例:
1、删除空白行(即多余的空白段落标记):打开word文档,依次选择:编辑-查找-更多-特殊格式-输入两个段落标记^p^p-按“替换为”-输入一个段落标记^p-按“全部替换”-重复按“全部替换”直至空白行全部删除。
2、删除word中的多余空格:选中空格,复制,单击“开始”菜单,单击“替换”命令,在弹出的“查找和替换”对话框中单击“查找内容”右侧的输入框,粘贴空格,单击“替换为”右侧的输入框,按“全部替换”按钮,继续按“全部替换”按钮直到全部替换。