ucos-II在嵌入式领域有哪些应用

匿名用户

1、应用在嵌入式智能视觉监控系统中

基于BF533的嵌入式系统的外围电路主要可分为三个部分:图像采集部分,网络传输部分,存储器部分。

2、在车载GPS移动终端中的应用

车载移动终端主要完成以下这些控制功能:

(1)位置及相关信息传送,包括实时请求发送、等时间间隔发送、等距离发送,传送方式包括GPRS方式和短信方式,由于用GPRS方式进行数据通讯按流量记费,每1K字节2-3分钱,费用相对短信低很多,因此本系统采用GPRS为主,短信为辅的通讯方式。

(2)报警功能,分以下几部分:

A、特定区域报警功能:设定报警特定区域后(如控制中心规定的行驶任务区域),当车辆驶出设定区域时,监控中心向车载单元报警,并及时记录车辆的实时位置信息。

B、紧急报警功能:当车辆遇到抢劫、交通事故等紧急情况时,司机可以通过紧急求救按钮向控制中心发出求救信号,并上传车辆定位数据。

C、防盗报警功能:当车辆设为防盗状态时,任何对车辆的非法移动,车载单元会自动报警并上传车辆定位数据。

D、掉电报警功能:当车载单元主电源掉电(或被人为切断)时,车载单元会自动报警并上传车辆定位数据。

E、能自动报警与手动报警相结合:系统支持手动的单键报警和智能设备产生的自动报警功能。单键人工报警需要司机进行快速隐蔽的单键操作快速报警。自动报警如智能非法移动报警,系统自动产生报警信息并发送到监控中心,并保存报警数据,监控中心的人员可以根据需要采取措施。

(3)电源监控功能,实时监控备用电源,如果发现电量不够,将自动切换到充电模式,直到电量充足后自动切断充电模式。

具体还可以参考下:http://embed.21ic.com/