preparestament预编译的sql语句,占位符应该立刻复制么

可不可以经过判断之后再进行复制,我出现过ArrayIndexOutOfBoundsException:0... 可不可以经过判断之后再进行复制,我出现过ArrayIndexOutOfBoundsException:0 展开
GFP_Cold
您好,很高兴能回答你的问题。
题主出现的那个异常是因为数组越界造成,也就是可能没有给参数赋值或者是多赋值了。使用预编译在占位符之后只需要给对应占位符设置对应数据类型的数值即可,没赋值或多赋值都会出现异常。
希望能帮到你,望采纳~
追问
赋值都是正常的 ,只是我经过判断之后再赋值的

if(条件=true){

进行复制
}
追答
能把你的代码截图发一下吗?还有想问下,出现这个异常是在什么时候呢?