白崇禧是谁

kylin3366
白崇禧(1893年—1966年),字健生,广西临桂县人,回族,阿拉伯名“乌默尔”,意义与“崇禧、健生”吻合,当代作家白先勇之父。毕业于保定军校,属国民党桂系中心人物,地位仅次于李宗仁,与李宗仁合称“李白”。系陆军一级上将,有“小诸葛”之称。1911年参加武昌起义,历经北伐战争、抗日战争,指挥过诸多著名战役。国共内战,从武汉与四野周旋,终不剩一兵一卒,退撤台湾。1966年在台湾去世,安葬于台北六张犁回民公墓。
------百度百科
lkfujia
国民党内的新桂系代表人物,字健生,中国广西临桂县人,回族,在新桂系中地位仅次于李宗仁,著名抗日将领 ,有小诸葛之称
Veronica1900
著名桂系军阀,现代著名作家白先勇先生的父亲。白先勇的主要作品有《玉卿嫂》,《游园惊梦》等。现在在北京大学及内地推广昆曲,代表作品有《青春版牡丹亭》和《青春版玉簪记》
无以为念2012
国民党高级军官,很高很高的那种,嗯,是通天的那种。