二手房交易契税,个税如何计算

中介说二手房的契税是评估额乘以3%,个税也是评估额乘以多少吗... 中介说二手房的契税是评估额乘以3%,个税也是评估额乘以多少吗 展开
皆有可能836

一、首次购买建筑面积在90平米以下的二手房契税按成交价的1%征收;
二、首次购买建筑面积在90平米到144平米之间的二手房按成交价的1.5%征收;
三、购买144平米以上的二手房或单平米价格高于房屋坐落区县房地产管理局指导价格的契税按照成交价的3%征收 ;
四、购买第二套住房契税按成交价的3%征收。
备 注:成交价低于房管局网签协议评估系统的评估价格的纳税依据以房管局评估系统的评估价格为准,此种情况下不以实际成交价和评估 报告为准。
生活勇着

二手房交易税个税如何计算?二手房的交易税,你想买什么?两个人商量好,谁交税就行了?二手房房交易税是你卖,比如你这个二手房卖30万,他的所得税是10%有的是3%有的是3%的税
上海房市分享

购买二手房税费计算知识

vangxin
知道合伙人房产装修行家

  营业税:
  根据《中华人民共和国营业税暂行条例》:销售不动产营业税税率为5%。
  根据《关于调整个人住房转让营业税政策的通知》(2015年):个人将购买不足2年的住房对外销售的,全额征收营业税;个人将购买2年以上(含2年)的非普通住房对外销售的,按照其销售收入减去购买房屋的价款后的差额征收营业税;个人将购买2年以上(含2年)的普通住房对外销售的,免征营业税。

  个人所得税:
  如果为卖方满两年且为卖方唯一住宅,免缴个人所得税;
  如果为卖方满两年为卖方非唯一住宅,需要缴纳1%个人所得税(国家规定由卖方缴纳,但是现在实际中都转嫁给买方缴纳)。

  契税:
  产权证建筑面积小于90平方米按1%缴纳;
  产权证建筑面积90-144平方米之间按1.5%缴纳;
  产权证建筑面积大于144平方米按3%缴纳。
rs29
每个城市不一样哦,具体要到当地房产局才知道。