夏目友人帐哪一集是夏目因为中毒暂时看不到妖怪?

夏目友人帐哪一集是夏目因为中毒暂时看不到妖怪?还有哪一集是他的朋友被妖怪附身然后借此看到了妖怪?》... 夏目友人帐哪一集是夏目因为中毒暂时看不到妖怪?
还有哪一集是他的朋友被妖怪附身然后借此看到了妖怪?》
当代教育科技知识库

夏目友人帐在第二季第七集4分43秒左右,夏目被妖怪舔了眼睛而中毒无法看见妖怪。

夏目友人帐在第三季第十集破碎的镜子田沼被妖怪附身,妖怪要求夏目帮他找镜子。

剧情简介:夏目告别朋友后在归家途中为解救一只青蛙而遇上了被封印的妖怪,那妖怪正吞食其他妖怪时发现了夏目,扬言要吃掉它,夏目挣脱了它的触手,逃离了那片森林。当夏目回到家,发现被妖怪碰过的地方出现了奇怪的血印;

扩展资料:

主要角色:

夏目贵志(声优:神谷浩史;少年声优:藤村歩)。

主人公,高中生,7月1日生,15岁,身高167厘米,B型。面容清秀,是个善良温和的少年。

自幼失去父母,被认为累赘辗转生活于亲戚家,被没有血缘关系的藤原夫妇收养。幼年因看得见妖怪,得不到别人理解而饱受欺凌,导致长大后虽待人友善,却依然习惯于隐藏自己真正的想法。

受藤原夫妇的关怀感化,在与猫咪老师的相处中逐渐变得能够表达自己。非常珍惜现在的生活。得到外祖母的遗物友人帐后,开始了与猫咪老师一同归还妖怪名字的生活。

panda沈惜君

第二季、第七集:不可呼唤,夏目被妖怪舔了眼睛,中毒无法看见妖怪。

剧情介绍:

名为”多轨透“的少女所画的魔法阵,可以让普通人看见走进魔法阵的妖怪。某天,她偶然看见的妖怪对她施加诅咒,使得她无法过著一般人的生活。

为了解除这个诅咒,夏目、多轨与猫咪老师开始寻找妖怪,然而夏目却忽然被这名妖怪抓走。虽然好不容易逃了出来,夏目却暂时看不见妖怪了,使得寻找妖怪的任务变得困难至极。就在众人感到不安的这个时候,夏目的耳边响起一个诡异的声音。

第三季、第十集破碎的镜子,也是看不见的,是田沼被妖怪附身,妖怪要求夏目帮他找镜子。

剧情介绍:

森林中,夏目发现树上有什么东西正在发亮,没想到那个亮光竟然掉进夏目的眼里。此时突然刮起一阵风,就在夏目眼看要被攻击时,田沼帮夏目挡下了。

隔天田沼没来上学,之后夏目觉得田沼好像在躲他,而且他发现田沼竟然蹲在学校的庭园里挖洞。夏目担心地跟了上去,眼睛却感到一阵剧痛…...

扩展资料:

动画第二季《续夏目友人帐》于2009年1月5日播放,第三季《夏目友人帐叁》于2011年7月4日播放,第四季《夏目友人帐肆》于2012年1月2日播放,第五季《夏目友人帐伍》于2016年10月4日放送,第六季《夏目友人帐陆》于2017年4月放送。

该作讲述了从小就能看见妖怪的少年夏目贵志自从他继承了外祖母收妖怪作小弟时作为证明写有妖怪名字的“友人帐”之后,就一直过着被妖怪追逐的日子。

后来遇到自称保镖的妖怪猫咪老师,自此在它的陪伴下,决定将名字还给妖怪的夏目,开始和各式各样的妖怪相遇,并逐渐理解妖怪内心的想法。在和妖怪的相遇离别,以及了解心地善良的妖怪们的回忆的过程中,夏目不知不觉得到了很多珍贵的东西。

参考资料来源:百度百科-《续 夏目友人帐》

百度百科-夏目友人帐叁

百度百科-夏目友人帐

YukHam
第二季第七集4分43秒左右,夏目被妖怪舔了眼睛而中毒无法看见妖怪
第三季第十集破碎的镜子 田沼被妖怪附身,妖怪要求夏目帮他找镜子
原来我这样爱你
第二季第七集

第三季第十集

第四季也有田沼看见妖怪 好像是第六集

夏目被锁进了瓶子 田沼为了就他闯进了妖馆
time逍遥无尘
夏目友人帐哈,我正好有你要找到,有,。看我简介,。试试,里面有你要的哦