小学二年级数学:平移题,(在方格里分别画出向右平移8格,向下平移2格后的图形) 请问它移出来的是一个

图形还是两个图形。... 图形还是两个图形。 展开
匿名用户
是一个图形,就是一个图形先向右移动8格,你可以画出移动8格后的图形,然后再将这个图形向下移动两格,画出向下移动两格后的图形,最后保留向下移动两格后的图形,把向右移动8格后画出的图形擦出就可以了。我就是上小学数学课的,请放心
追问
先说声,谢谢了,还有一个是这样问的(分别画出将图形向左平移8格,向上平移3格得到的图形),这个呢?
追答
这个就要画两个图形了,
过芯玫8307
应画两个图形,1原图形向右平移8格,2,原图向下平移格。
清秀且舒畅灬桃花4169
是一个图形,先向右移,再向下移
Thanks_Moons
当然是一个咯
追问
可老师,要看分别呀,分别就是两个,到底是那个对‘
追答
哦,我懂了,你就把那个原图形,画一个向右平移8格的图形,再画一个把原图形向下平移2格后的图形,注意,都是平移原图形,这样就是画两个。。。。给最佳把!!!!!