三星i9100和iphone4s哪个好

xyy546391
i9100以国内行货来比较,而非i9100 HD
1.屏幕:
i9100用的是三星SuperAMOLED Plus 800*480 4.3“的屏幕,iPhone 4S是3.5” 960*640 IPS材质的屏幕,仅论技术而言,三星的SuperAMOLED Plus无疑占优,由于OLED的自发光原理,其对比度极高,黑色极纯,并且Plus的屏幕也改为了标准的RGB排列,不过实际上,个人认为iPhone的IPS屏色彩还原性更好,看着更舒服,并且由于屏幕小分辨率高,显示极其细腻。三星的AMOLED甚至可以算作是残废品,当你看过真机后,你会发现,三星的SuperAMOLED颜色过于艳丽,显示发绿,据说是因为三星没有处理好OLED有机涂料和寿命的原因,你想看好的OLED可以看看SONY的几款产品,真正顶级,笔记本大小的屏幕要卖到上百万日元......
2.系统
Android VS iOS ,两个系统都用过,个人认为,iOS更好用!Android碎片化已经相当严重,光是应用商店就有很多个,机型太多,处理器及屏幕分辨率不一,导致不少程序特别是游戏有兼容性问题,系统刷来刷去,本质都是一样的,再有就是Android厂商多半喜欢卸磨杀驴,系统能给个一两次大的升级就不错了,iOS设备基本上能够升级3年
3.应用程序
iOS基本完爆Android,撇开兼容性不说,Android上的很多游戏大作都是移植于iOS,iOS上的软件质量特别是常用软件质量个人认为也普遍高于Android,另外,Android的应用程序是基于Java开发的,而iOS上的应用程序者是基于Object C开发的,前者作为一种描述性语言,运行效率远不及iOS
4.硬件
处理器方面,三星用的自家个Exynos 4210处理器,苹果用的也是自家的A5,CPU上两者性能类似,三星的CPU频率略高,但显卡iPhone 4S的SGX543MP2远强于4210的Mail400MP4,综合性能上个人更偏向于Apple A5处理器,因为芯片面积都要大一些,晶体管也要相对多一些......运行内存i方面i9100为1G,iPhone 4S为512MB,个人认为iOS的相对偏小,对多任务(虽然手机也不是拿给你做多任务处理的)以及后续系统升级方面有影响,不多因为系统的差异,Android需要更大的RAM也是明摆着的事实
5.扩展性
三星能插TF卡,扩容方便,这点Andorid比iOS做得好,不过这也是苹果的老毛病了,iPhone 4S支持Bluetooth4.0,三星支持NFC,后者是电子钱包的基础,前者虽然也能实现近距离通信,但是现在的市场占有率着实低下......
6.摄像头
两者后面的主摄像头都是800W,效果上苹果强于三星,其原因一来是采用的背照式传感器带来的相对优秀的噪点控制能力,二来则是根据宣传苹果采用了更优秀的光学镜头,不过说实话,也别抱太高期望,传感器尺寸放在那儿,效果别说单反,离普通卡片机都有距离
7.系统方便程度
个人认为iOS更直观,但是,你能用两分钟学会iPhone的大概使用方法,但是或许花两个小时都不一定能够学会其电脑上的管理软件iTunes的用法......i9100插上电脑就一U盘......
看你心气了 要面子就买苹果 要使用就买9100 毕竟差100多块钱呢。使用上系统不一样,当然安卓是开放平台,苹果越狱后一样支持好多东西。并且有些软件是安卓不支持的。苹果512RAM 9100 1GRAm 运存差一半 但是也没见苹果卡过。像素上标着都是800 但是看着苹果的清楚 苹果的屏幕好。其他你就参考网上的吧 。各有千秋,没有谁好谁差。
wz_dragon
都好!!!看你什么需要!!!