华硕k42jp用单孔耳麦,结果发现声音很小且有杂音 15

华硕笔记本k42jp是单孔耳麦,专门买了一个单孔耳麦,插到华硕k42jp的单孔接口中,结果声音很小且有刺啦刺啦的杂音,麦克风还能用。如果用双线转换线变成双接头,只插耳机部... 华硕笔记本k42jp是单孔耳麦,专门买了一个单孔耳麦,插到华硕k42jp的单孔接口中,结果声音很小且有刺啦刺啦的杂音,麦克风还能用。如果用双线转换线变成双接头,只插耳机部分声音就正常,请问这个问题如何解决?还是华硕声卡自身bug,解决不了!? 展开
qaz6451
解释1:既不是电脑的原因,也不是耳机的原因,这属于正常的现象,你听到的声音是电流的声音,主要原因是耳机阻抗太低、灵敏度太高的原因,一般耳机阻抗是16或者32欧姆的,阻抗很低,电脑的功率比较大,所以插上就会听到杂音了
建议解决办法:
1)不插耳机,用音箱听
2)买一个高阻抗、低灵敏度的耳机,64欧姆以上,换上之后就OK
3)买一个音频转换插头,一定要买个好的,应该也会OK
解释2:你的耳机听到的是电流声。当你的手碰到面板的时候就生成了一个回路(人也是导体),这样电流就分走了。就像很早以前看电视上的天线一样。需要人手扶着才清晰。
而当你把电源拔的时候交流电就没有了 改为电池供电 自然也不会有声音了。
解决办法:1:放一块导体,在面板上。(标治)
2:查查你的电路接地情况(根治)
GRAScn
单孔耳麦??手机的那种?我的是K42JV和你的接口一样,现在我都改装了,用一条诺基亚耳机线,改装出2个接口,插任何耳机都可以了……呵呵……其实你可以买一个诺基亚耳机的那种线…可以插自己的耳机的那种,我以前也用过……
皜彽调_6
我的也是啊,跟你一样的