最近看上两款手机想入手请各位帮我参考下魅族 MX 和HTC G18 100

两个手机外观都很棒... 两个手机外观都很棒 展开
蓝尘行客

好吧,除了外观,我们再来对比下:

依次是HTC G18和MX的参数:

【CPU及游戏性能】:HTC是采用高通S3 8260 1.5GHz;MX是采用三星猎户座E4210 1.4GHz,两者在游戏的对比上,HTC加载游戏速度比MX快0.5S左右,HTC在游戏细腻度(GPU的三角生成数)和流畅度(CPU的二级缓存数据吞吐量和双通道内存)输给了MX,但HTC的兼容性好过MX,MX需要使用I9100的游戏资源和数据包;

【屏幕】:HTC采用4.3寸SLCD 960*540屏;MX采用4.0寸ASV 960*640屏;因此G18的屏要大过MX,因此G18显的更大气,但是由于MX的分辨率高于G18,又采用了提高对比度和饱和度及多层结构的ASV技术,同时屏幕也小于G18,因此在细腻度方面,MX要好很多,并且在对比度、色温、解析度方面,MX也好过HTC,SLCD的优势是可视角度大,亮度高。但显示效果和清晰度及细腻度都逊色于MX。

【拍照】两款手机都是拍照手机,我们在实际对比中。HTC G18的的色彩偏冷,MX的色彩偏暖,但MX在锐度和饱和度方面占优势,G18则是在对比度上更真实。微距和夜拍,因为MX是背照式F2.2光圈的广角摄像头,因此MX在微距和夜景拍摄方面完胜。

【音质】MX采用欧胜独立音频解码芯片,HTC采用高通8260CPU内置音频解码芯片,因此,MX在音场解析度、低音下着力、耳机推力等方面完胜高通8260的内置解码芯片,实际上MX的音质属于安卓机中的上乘。与OPPO持平。但MX没有HTC内置的一些音效。

【待机和信号】G18,正常待机,可以达到40小时左右的待机能力,MX大约在38小时左右,实际上,MX耗电比G18大,但性能也比G18出色很多,在46℃左右的情况下,MX依旧流畅。信号方面,说句实话,G18占据优势,MX的3G信号不如G18强。

【系统及流畅度】MX在性能优先模式下,流畅度表现比HTC G18好,主要是G18增加了滑动阻尼效果,而MX则是过渡迅速点。两者都没有掉帧现象。但G18有着丰富的3D的特效,因此,G18更夺取眼球,而MX同IOS系统一样的简洁干脆,实际表现也非常不错。6月6号,MX将升级基于4.0的FLYME OS系统。因此,也值得期望。

实际应用时,我对这两款手机都没感觉有明显的差距,而MX拍照、视频和音质似乎要更好点。在此我建议楼主:

选择性价比、性能、多媒体:MX

选择品牌、玩机、刷ROM:G18

漫卷长河

您好,

  魅族MX配备极速四核处理器,后置800万像素的背照式相机,4.0英寸960×640分辨率ASV屏幕,基于Android4.1的Flyme2.1.3操作系统,支持HSPA+21M高速网络。

  魅族MX四核目前缺货,您可以了解一下魅族最新产品MX2,魅族MX2是魅族科技凭借十年的硬件设计及制造经验,以极致的做工和用料为用户打造出的一款旗舰级机型,Re认证版最低售价1999元,更有联通合约机0元购,详情参见魅族在线商店,或者前往魅族认证店体验真机。

朱13731310
魅族MX (双核) 手机制式:WCDMA(联通3G)制式 智能操作系统:Android 2.3版系统 直板尺寸4.0屏幕。800W像素、ASV屏幕材质、1600色彩数。1.4 G双核、内存1G、内置16G储存。电池容量1400毫安。
HTC G18与上机基本相同、不同在于屏幕为4.3。支持内存卡、双补光灯。蓝牙更高级。768mb的运存不如上一个、电池容量1730毫安。
个人觉得还是HTC G18更好、希望采纳。。。
百度网友beddc9a
MX吧,价格上有优势,屏幕相当给力,另外音质也是没的说。
pig1017
HTC G18
zylgodgod
这两款买行货就魅族mx买水货就g18