初中学习不好 出路在那里? 迷茫 20

初中学习不怎么好上不了个好高中怎么办?... 初中学习不怎么好 上不了个好高中 怎么办? 展开
幻想浪漫03
上不了个好高中,就上一般的吧
关键看你是怎么想的了,是想继续上学呢,还是想就此打住找一份工作开始上班呢?
如果你想继续上学,上一般的高中也没什么不好啊,我就是一般的高中出来的,还不是照样考上大学。关键是你的心里该给自己怎样的定位?看你现在这么迷茫的,想你也不知道该怎样,我劝你还是好好继续上学吧,你现在才初中,顶多15岁,这么小出去找工作显然不合适,就上高中吧,能学多少是多少,考不上本科,专科总能上吧。那时出来也才21或22岁,找工作或者创业也不迟。关键是读书这几年你可以熟悉一下社会的环境,我说的是大学(包括大专和本科),你如果没有走过这一段我相信对你来说是一种遗憾。
现在学习不怎么好,也不能代表你将来就会怎样?就会比学习好的人一定混的差吗?话虽如此,但我还是要鼓励你好好学习,我初中的同桌学习特差,我那时是学习委员,老师让我帮助他,我也没帮过,只是人家突然觉醒了,玩命学习,从初一的书本开始自学,一学期过去,人家进班级前十名了,第二学期开始一直是我们班第一直到考上市重点高中,高考考上了浙江大学,去年大学毕业又考上复旦研究生。说起来我也是惭愧,看人家的成绩,我去年考研失败。原因是我不努力,光想玩。人其实就是这样,总有惰性,谁不知道玩着舒服啊,可是个人命运掌握在自己的手中。自己得有一个主心骨。得明白自己要干什么,我劝你继续上学,一天你想明白自己想干嘛,你可以去干,如果不知道自己要干嘛,那就继续读书,毕竟读书是一个孩子应该正常走的路。你如果有特别的理想,是读书不能实现的,那也是可以不读的。
长河孙
好高中也有很多考不取大学的,垃圾高中也可以出很好的大学生.关键你怎样看待自己.别泄气,你还有最少三年的时间来准备高考.
在这个社会上,需要的是有能力的,而不单纯是名牌大学毕业生,真的.名牌大学的毕业生也不是个个都可以找到好工作.
你加油吧!中考还有点时间,相信自己可以创造奇迹,真的.加油!!
南京万通汽车技工学校
当今社会对于技术型人才的重视程度也在不断提升。技术在手,不用担心事业发展!无论男生女生只要掌握了一门技术,以后就不用怕找不到工作,养不了家。比如汽车行业就是一个不错的选择,发展前景也是不错的。而且不论男生女生都是可以从事这个行业的,随着时代的进步,技术的创新,汽车专业也不只局限于汽修和美容这两个区域,还有适合男女生学习的5s专业、汽车商务、运营、汽车销售、汽车文化等与汽车相关的所有行业都可以学习!对汽车行业不是很了解的,建议家长和孩子可以一起走进校园感受,实地考察一下,!可以参考一下哦!
安徽新东方烹饪学校
安徽新东方烹饪专修学院是经国家劳动部门批准成立的大型烹饪专业院校,成立于1988年,是以培养国家烹调师、技师和烹饪管理人才为目的的餐饮教育基地,是安徽省一所培养烹调师和烹饪管理人才的专业院校
可以考虑学习一门技术,男生学中餐,西餐,女生学西点蛋糕甜点是很不错的选择,有一技之长,以后在社会上也能立足,靠手艺吃饭,也不会过时,而且技术型人才工资都会比较高
这些专业都是实操的课程,简单易学,学成之后不管是就业,还是后期自己开店,收入都是非常不错的,工作环境也好,工作时间也比较自由!
山东新华技工学校
随着互联网越来越普及,电脑相关的行业人才也越来越稀缺,就业岗位逐年增多,人才供不应求。因此从事互联网相关的行业,是一个不错的选择。至于想学的专业,就看个人的爱好和本身的素质来看,全屋定制设计师,电子商务,艺术设计师,影视后期、软件开发、短视频运营、5G新媒体直播等等都是近两年发展很快的专业,就业前景不错。